云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南红河县:“70、80、90后”齐上阵 强边固防共抗疫
发布时间:2021年09月08日 23:46:43  来源: 云南网

  转眼间,云南省红河哈尼族彝族自治州“强边固防(绿春)突击队”红河县小分队来绿春县支援已经21天。深知此次出征的责任重大、使命艰巨,每位突击队员都在各自岗位上严守政治纪律和政治规矩,发挥自己的长处、奉献一份力量。

祝金荣(左二)在卡点值守

  在半坡乡坝溜李仙江大桥卡点,有3位红河州“强边固防(绿春)突击队”红河县小分队成员。其中,70后“黑马战士”是突击队长祝金荣,部队出身的他责任担当,冲锋在前,服从乡镇党委的安排做一名机动突击队员,经常参与各卡点巡边巡逻,穿梭在祖国的边境线上。他发挥自己部队出身的优势,以自己为表率,用最严格的标准、最扎实的作风带好队伍。

王俊玲(右一)在卡点值守

  80后“写作小能手”是突击队员王俊玲,擅长写作的她在做好日常卡点值守工作之余发挥自己的长处,承担起红河州“强边固防(绿春)突击队”红河县小分队通讯员的职责,目前共发布4篇信息,分别被云南网、绿春先锋、梦想红河、红河谷先锋采用。巾帼不让须眉,彰显着新时代妇女干部能吃苦、勇担当的风采。

张娴(右一)在卡点值守

  90后“行走摄影机”是突击队员张娴,喜欢摄影制作小视频的她在协助好乡疫情防控指挥部制作疫情防控台账目录之余,发挥自己的一技之长,承担起红河州“强边固防(绿春)突击队”红河县小分队摄影师的职责,通过日常拍照收集整理,结合自身想法,创作2个小视频提供给红河县融媒体中心通过官方抖音、视频号发布,把突击队员在疫情一线的工作和生活展现在家乡人民的视野中。

  守好祖国疆域的一草一木,保一方平安,护一方稳定。“70、80、90”的他们坚守在疫情防控第一线,用忠诚、使命和担当守好家园。

  云南网通讯员 张娴 摄影报道

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn