云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
喜迎COP15!自贸试验区昆明片区街路巷地名标志牌二维码设置工作圆满完成
发布时间:2021年09月10日 17:05:00  来源: 云南网

  为认真落实好自贸试验区昆明片区党工委、管委会领导对昆明市COP15城市标志标牌提质提升指示要求,按照自贸试验区昆明片区市容环境整治提升工作部署,切实服务好COP15顺利召开大会,进一步优化提升我区街路巷地名标志牌,助力昆明建设区域性国际中心城市,扩大对外交流交往,自贸试验区昆明片区用不到两个月的时间,高效、圆满完成了涉及105条道路的街路巷地名标志牌二维码设置工作,总共完成道路地名标志牌二维码设置519块,于2021年9月9日通过市级专家组的验收。  

  会议现场

  据了解,自贸试验区昆明片区社会事务局领导高度重视该项工作,在争取到党工委管委会的支持后,积极安排部署相关工作任务。

  在二维码设置工作中,自贸试验区昆明片区社会事务局相关工作人员细化工作措施,有序推进二维码设置等各项工作。通过做好前期摸底准备工作,部门工作人员实地踏勘,联合街道地名普查工作人员统计辖区道路和道路地名标志牌数据;提前了解设置单价做好资金测算,参照友邻县区呈贡、官渡道路地名标志牌二维码设置单价,测算出完成此项工作预计所需经费;强化部门联动提高工作效率,按照经费测算结果,向区财政分局提交申请,调增部门预算资金等一系列措施,高效完成二维码设置工作。同时,区党群工作部及时提供相关宣传资料,丰富了二维码设置内容,通过各部门积极配合有效提高工作效率。  

  道路地名标志牌二维码设置完工后,工作人员扫码查看。

  道路地名标志牌二维码设置完工之后,自贸试验区昆明片区社会事务局相关人员进行了扫码查看,针对少部分存在的问题已进行修改完善,及时做好道路地名标志牌二维码维护工作。

  据相关工作人员介绍,地名标志牌二维码设置是在原来路牌拥有传统地址信息的基础上引入“互联网+”概念,二维码地名标志牌安装后,群众用手机扫描一下路牌上的二维码,页面就会出现辖区的标志性建筑物、少数民族风情,道路的起止点、主要相交道路、长度、宽度、路面性质、建筑历史、地名来历、含义、两侧地理实体、交通状况等信息,还有中英文对照翻译,昆明市旅游宣传片等内容。经通过地名标志牌二维码的扩展信息,对宣传昆明及自贸试验区昆明片区起到了很好的作用,是一项服务群众,提升地名工作水平的新举措。

  据悉,下一步,自贸试验区昆明片区社会事务局将认真按照市民政局和专家组的意见进行复查整改,加大宣传力度,提高知名度;加强相邻县区对接,做到同一地名表述一致;加强后台文字信息内容、内涵的更新和后期维护。结合自贸试验区昆明片区实际情况,严格按照道路地名标志牌设置规范相关要求,做好辖区道路地名标志牌设置工作,同步做好二维码设置及维护工作。进一步加强地名管理,为提升自贸试验区昆明片区城市品质做出积极努力和探索。

  (自贸试验区昆明片区社会事务局 供稿)

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn