云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
刘德香转项后依然精彩
发布时间:2021年09月14日 21:14:21  来源: 云南网

  刘德香夺得的这枚银牌,是继2009年的山东全运会后,时隔12年,云南女选手再一次在全运会场地自行车比赛中夺取奖牌。赛后,刘德香的主教练张宝才激动不已,“刘德香除了淘汰赛稍微弱一些,其他三项的实力都很不错,只是相较刘佳丽等选手,她的比赛经验略有欠缺,不然名次还有希望再往前冲一冲。”张宝才说。 

夺取奖牌。记者 周灿 摄

  今年是刘德香第三次征战全运会,在2013年和2017年的全运会上,她一直是以公路自行车选手的身份参赛。虽然在前两届全运会中她没有取得较为突出成绩,但在2017年全国公路自行车锦标赛上,她夺得了女子个人赛的金牌。2019年,她还在武汉举行的第七届军人运动会上取得过女子个人赛的冠军。 

  云南省自行车队场地自行车中长组于2019年重新调整组建,刘德香也借机专项场地自行车。转项后,她训练动力更足,在绝对速度和高速耐力方面有了较大提升,“刘德香刚从公路改场地的时候,速度方面有所欠缺,我们教练组就通过让男生陪练的方式帮她提速度,同时加强体能训练,这两年她的进步很大。”张宝才对爱徒称赞有加。 

比赛现场。记者 周灿 摄

  在谈到对队伍未来的期待时,张宝才表示,“训练中,我们利用云南得天独厚的地理优势,针对队员们自身的特点展开针对性训练。经过两年的努力,我们队共有9名运动员拿到全运会决赛席位,其中男队6人,实现了满员参赛。这次全运会,除了刘德香夺银外,男子4公里团体的几个小运动员都展现出了不错潜力,他们的未来值得期待。”张宝才表示。

  云南网记者 娄莹

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn