云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南98个集体77名个人获全国体育“双先”表彰
发布时间:2021年09月16日 20:30:00  来源: 云南网

  云南网西安专电(记者 娄莹)9月15日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西省西安市亲切会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,东京奥运会中国体育代表团运动员和教练员代表等,并同大家合影留念。9月16日上午,全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在陕西大会堂隆重举行,云南98个集体和77名个人获得表彰。

全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在陕西大会堂隆重举行,云南98个集体和77名个人获得表彰。记者 周灿 摄

  自1993年第七届全运会首次进行表彰以来,全国“双先”代表表彰大会已经成为全运会的“固定节目”。本次表彰大会上,共授予3252个单位“2017-2020年全国群众体育先进单位”称号,授予2534名同志“2017-2020年全国群众体育先进个人”称号;同时,还授予83个单位“全国体育系统先进集体”荣誉称号,授予133名同志“全国体育系统先进工作者和劳动模范”荣誉称号。

  在本次表彰大会上,云南省的昭通市体育运动学校等95个单位被授予“2017-2020年全国群众体育先进单位”称号,杨晓月等 75人被授予“2017-2020年全国群众体育先进个人”;玉溪体育运动学校、腾冲永安双创冰雪小镇运营管理有限公司、云南省呈贡体育训练基地田径队3个单位获“全国体育系统先进集体”荣誉称号,徐云坤、刘浩2人获授“全国体育系统先进工作者”荣誉称号。

全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在陕西大会堂隆重举行,云南98个集体和77名个人获得表彰。记者 周灿 摄

  来自云南的全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,9月15日下午受到了习近平总书记的亲切接见。代表们纷纷表示,备受鼓舞,更为今后干好体育工作增添了信心和力量。在东京奥运会皮划艇项目中夺得两枚银牌的云南运动员刘浩特别开心和激动,“最近一直在训练备战,能够受到习近平总书记的接见,对自己的训练备战有很大的促进作用,感觉信心倍增,训练也有劲儿了。”刘浩说。

全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在陕西大会堂隆重举行,云南98个集体和77名个人获得表彰。记者 周灿 摄

  西双版纳州教育体育局的哈尼族体育工作者徐云坤特意穿上了自己的民族服装参与活动,这位在体育战线工作了40年的老体育人难掩激动之情,他说,“这次能够被评为全国体育系统先进工作者,是一个至高荣誉,也是对我多年从事体育工作的肯定。能够受到习近平总书记的接见,我深感荣幸。我会把这个荣誉当做新的起点、新的动力,在今后的工作中更上一层楼,”他说。

全国群众体育先进及体育系统先进表彰大会在陕西大会堂隆重举行,云南98个集体和77名个人获得表彰。记者 周灿 摄

  来自云南保山的全国群众体育先进个人代表陶晓昌是围棋“永子”的传承人,他参加完活动感慨地说:“能够作为代表参与这次活动,受到习近平总书记的亲切接见,是我们的巨大荣誉,更是对我们的鼓舞和鞭策。我深切地体会到党和国家对于我们基层体育人的关心厚爱,今后我将继续努力,把家乡的永子文化、体育信念及匠人精神发扬光大。”

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn