云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中老缅泰第109次湄公河联合巡逻执法艇中秋启航
发布时间:2021年09月21日 21:59:05  来源: 云南网

  

  联合巡逻场景 云南省公安厅供图

  云南网讯(记者 赵岗)9月21日,正值中国传统中秋佳节,上午8时,三艘中国执法艇在云南西双版纳关累港鸣笛启航,开启为期四天三夜的第109次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动。

  联合巡逻场景 云南省公安厅供图

  据悉,中老缅泰四国共派出5艘执法艇参加此次行动,中方执法艇从中国关累港出发后,老挝、缅甸执法艇将相继从老挝孟莫和缅甸相腊码头启航,各国分段巡逻汇合后组成联合巡逻执法编队继续开展相关任务。

  联合巡逻场景 云南省公安厅供图

  据了解,鉴于当前湄公河流域新冠疫情的严峻形势,行动前,四国执法部门以视频会议形式召开指挥官联席会和湄公河流域治安形势交流会,深入分析当前湄公河流域疫情和治安形势,磋商制定了严密的疫情防控措施和联合行动方案。行动期间,四方执法船艇和执法队员将采取非接触方式,分别开展湄公河全线水域巡逻和重点水域分段巡逻,严厉打击整治湄公河流域偷渡、毒品、电信网络诈骗等跨国违法犯罪,全力维护湄公河流域安全稳定。

  联合巡逻场景 云南省公安厅供图

  “中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动10年,也是我在工作岗位上度过的第10个中秋节。虽然自从参加工作后就再也没有陪伴家人一起度过中秋节,但是每当看到湄公河畔夜幕下的万家灯火、往来商船船员们幸福的笑容和江边玩耍的孩子们脸上洋溢的笑脸,我就感到特别的安心。自己作为一名人民警察,特别是能够成为维护湄公河国际航道安全稳定这项光荣而神圣使命中的一员,我感到骄傲和自豪,万家团圆便是我们的幸福。”中老缅泰湄公河联合巡逻执法驻老挝孟莫联络点执勤民警谭建华说。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn