云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中秋佳节,万米高空品云端味道
发布时间:2021年09月21日 22:29:00  来源: 云南网

 热情的服务

  花好月圆共婵娟,丹桂飘香度中秋。9月21日,是中国一年一度的中秋佳节。在举家团圆之际,东航云南公司的干部员工坚守在一线保障旅客安全出行,在万米高空与旅客一起品美食、吃月饼、庆中秋,遥祝远方的亲人健康快乐。

  “今天是中华民族的传统佳节——中秋节。在这个合家团圆的日子里,我们全体机组成员向您致以节日的问候!祝您平安、快乐、阖家幸福!”MU5349的“凌燕”乘务示范组和“金孔雀”青年集体乘务员们来到客舱中,将加配了中秋特色月饼的餐盒送到每一位旅客手中,让大家在这个特殊的节日里感受到了“飞”一般的惊喜。细心地乘务员们用机上的刀叉为老人和孩子们将月饼切成小块,方便老人和孩子食用,并将一只只折好的小“玉兔”,送到了孩子们的手中。

  航空美食

  “谢谢你们的安全守护,每天飞来飞去,你们也要保护好自己。”一对回家探望孙子的老人感动地对乘务员说道。

  在昆明飞往虹桥MU5803航班上,东航倾心打造的“云上食——一城一面”,搭配上花生碎、香菜、猪肉酱的“状元蒸饵丝”让旅客在感受到了家乡的味道,还收获到了别样的惊喜。

  一声声“中秋快乐”在客舱里传递着中秋的祝福,一枚枚小饼将相思之情寄托久远,一份份精致的“云之食”回味悠长,这个中秋,品尝着云端的味道,幸福甜蜜在客舱中弥漫开来。

  航空美食

  旅程有限,祝福无限,在这万家团圆的日子里,东航云南丝毫没有放松警惕,降低对安全和防疫工作的要求,乘务员们认真检查机上安全设备,做好每一位旅客体温监测,对客舱的座椅、扶手、卫生间等严格按照防疫标准擦拭消毒,大家各司其职、互相配合,在万米高空始终坚守岗位,以专业的素养、用心的保障、真情的服务,安全护送每一位旅客与亲人团聚。

  下机时,旅客纷纷道别“谢谢你们,过节好”,声声问候显真情、句句祝福暖人心,东航云南将继续秉持初心,保持严谨认真的工作作风,严把疫情防控的每一个小细节,守护每一位旅客的安全和幸福。

  云南网通讯员 孙娅 马蓉 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn