云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
全运会女子100米栏位列第8 云南姑娘陈银凤创造历史
发布时间:2021年09月22日 22:56:00  来源: 云南网

  比赛现场

  站上决赛跑道便创造了历史!第十四届全运会女子100米栏决赛9月22日晚在西安奥体中心打响,云南姑娘陈银凤以13秒53名列第8。这也是历史上首次有云南选手站上全运会女子100米栏决赛的跑道。

  陈银凤以第二小组第二名的身份跻身决赛,与这位红河姑娘一起在决赛中同场竞技的福建选手林雨薇、四川姑娘吴艳妮以及江苏名将王逗都具备强劲实力,其中前两位更是在预赛中双双跑进了13秒。

比赛现场

  22日晚的决赛,陈银凤在第9道出发,比赛枪响后,她奋力向前,并最终收获第8名,冠军被福建的林雨薇摘得,成绩是12秒88。“这是陈银凤的第一届全运会,她可能是太想跑好了,决赛时的栏间节奏没有预赛好。”云南田径队短跨组主教练周海平在赛后表示,“陈银凤左右脚踝关节的伤势都很严重,但这位特别能吃苦的运动员,凭借对跨栏项目的热爱,克服伤病困扰,通过自己的不懈努力,站上全运会的决赛场地,非常不容易。虽然没能取得更好的成绩,但我心里还是很激动的,她在本次比赛中创造了云南短跨项目的历史。”

  比赛现场

  陈银凤是云南历史上首位拿到女子100米栏全运会决赛资格并站上决赛跑道的选手。据周海平介绍,23岁的她来自红河哈尼族彝族自治州红河县,2015年进入云南省田径队从事短跨项目的训练并飞速成长,在2018年的全国田径冠军赛女子100米栏比赛中取得了第三名的好成绩。但随后在跟随国家队前往美国训练期间受伤,回到省队调整的两年里一直在与伤病作斗争,成绩下滑严重。不过,后来经过她自己的不懈努力,也开始逐渐找回状态与自信。

  陈银凤的状态今年开始逐步回升,并在全国田径冠军赛上取得了第五名的好成绩,全国田径锦标赛又跑到第七名,从而获得了第十四届全运会决赛的入场券。

  为了能够更好地准备陕西全运会,云南省田径队短跨组的运动员在赛前专门到西双版纳展开集训。在此期间,周海平针对陈银凤的情况主要在栏间节奏方面进行了重点训练,期待能够在西安全运会放手一搏。这位23岁的女将在创造历史的同时,虽然留下些许遗憾,好在还有更远的未来在等着她征服。

  陕西全运会云南田径队短跨组共有7名队员拿到了决赛的门票,除了女子100米栏外,接下来还有男子4X100米接力的比赛在等着他们。特别值得一提的是,云南队在2013年的沈阳全运会上才首次拿到全运会男子4X100米接力项目的决赛入场券,并获得了第9名的成绩,2017年的天津全运会则位列第10,因此,本次全运会他们的表现也同样令人期待。

  云南网记者 浦燕 周灿 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn