云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省第一人民医院两个专家工作站正式落户罗平县中医医院
发布时间:2021年09月27日 00:06:31  来源: 云南网

  9月25日,云南省曲靖市罗平县中医医院举行云南省第一人民医院“罗惠民专家工作站”和“周怡昆专家工作站”签约暨揭牌仪式,宣布正式建立肾病、内分泌两个专家工作站。这将给罗平带来优质的专家资源,为老百姓提供贴心的医疗服务。

罗平县融媒体中心 供图

  揭牌仪式上,罗平县中医医院院长刘自平介绍,成立专家工作站是医院贯彻“学科立院、人才建院、科教兴院”发展战略,推动医院高质量发展的重要举措,也是加快专科建设步伐,特别是加快肾病及内分泌疾病诊疗的提升和发展。“罗惠民专家工作站”和“周怡昆专家工作站”揭牌成立,必将为糖尿病、肾病科的发展注入新的强劲动力,促进科室在医疗、教学、科研能力等方面全面提升。中医院将以专家工作站的成立为契机,充分利用好罗惠民、周怡昆专家工作站的技术资源优势,发挥好辐射引领作用,更好地服务罗平百姓。

罗平县融媒体中心 供图

  仪式上,罗惠民教授表示,希望通过未来的合作,加快学科发展,加强人才培养,把工作站建设好,定期开展肾脏疾病的诊治,血液净化(血液透析)治疗及血管通路的维护,努力使中医院的医、教、研工作得到同步提升,真正造福罗平及周边百姓。周怡昆教授表示,希望运用新技术、新理念实现对医院内外病人全程血糖监控,用科学的办法减少病人并发症的发生、延缓糖尿病并发症的发展,减轻糖尿病病人的经济负担,将定期开展糖尿病足、糖尿病周围神经病变、甲状腺肿瘤、甲状腺结节、矮身材等内分泌代谢性疾病治疗指导,全面提高肾脏疾病、尿毒症患者的治疗水平,努力提供高质量诊疗服务。

罗平县融媒体中心 供图

  会上,签署了《罗惠民专家工作站合作协议书》《周怡昆专家工作站合作协议书》,并分别为工作站揭牌。随后,罗惠民教授、周怡昆教授分别以“血液净化治疗在各医学科的应用”“基层医院如何开展院内血糖、国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)对糖尿病患者的全程管理”为主题,开展了生动精彩的讲座,让各科室医务人员更加了解血液净化的灵活应用。当日,罗惠民、周怡昆开展坐诊及教学查房,面对面为100余名患者诊治。

罗平县融媒体中心 供图

  据悉,罗惠民教授是云南省第一人民医院肾内科主任、主任医师、硕士生导师,从事肾内科专业临床、科研、教学工作20多年,擅长疑难的肾脏疾病的诊治。周怡昆教授是云南省第一人民医院内分泌科行政副主任、医学博士、硕士生导师、主任医师,云南省医学学科带头人,擅长甲状腺疾病病理与临床诊治,糖尿病、内分泌疾病的诊治。工作站成立后的三年内,罗惠民和周怡昆将在每个月定期到糖尿病肾病科开展临床诊疗、经皮肾穿刺活检、甲状腺细针穿刺活检、教学等工作,促进中医院糖尿病、肾病科等相关学科的专科发展,为罗平广大群众的健康保驾护航。

  云南网记者 全婧 通讯员 李忠桥 喻辅贤 郎凤升

  

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn