社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
蔡甸区税务局巧用大数据打造智慧办税服务厅
发布时间:2021年09月27日 01:10:02  来源: 湖北日报

原标题:蔡甸区税务局巧用大数据打造智慧办税服务厅

(记者王成龙、通讯员梅聪、彭鼎)9月26日获悉,今年以来,蔡甸区税务局推行纳税服务智慧管理系统,将大数据监控、分析、共享应用到办税服务厅工作中,打造智慧办税服务厅。

“今天临近申报期结束,本来以为要等很久的,没想到这么快。”9月15日,刚办理完申报更正业务的武汉市安创聚能物流有限公司财务人员山女士十分惊讶——明明前面有好几个人排队,没想到一转眼,办事窗口开始弹性调整,排队人员被分流,几分钟就办完事了。

据了解,通过纳税服务智慧管理系统,办税服务厅可实时监控业务等待时间、业务办理时间、正在等待人员数量等数据,迅速进行人员配置和窗口调整优化,实现服务资源动态调度。数据显示,在服务总量相近的情况下,每笔业务的平均等候时长从今年1月的7.84分钟降低到9月的2.77分钟,业务总时长平均缩短5分钟,办税效率有效提升。

蔡甸区税务局还依托纳税服务智慧管理系统办税渠道分析模块,对信息报告、发票办理等14个类型业务的每月进厅办理、电子税务局网上办理、终端办理等各渠道业务办理量进行分析,统筹服务资源,并开展办税事项“事后跟踪”回访,收集意见建议。

蔡甸区税务局党委书记、局长安宏伟说,下一步,该局将进一步借助大数据、人工智能等信息技术,持续优化办税体验,争当“金牌店小二”。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn