云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
迎国庆为COP15打卡 “镜头里的生态春城”主题摄影展活动开幕
发布时间:2021年09月30日 16:43:00  来源: 云南网

  9月30日,2021“COP15与昆明”大型网络科普互动活动之“镜头里的生态春城”主题摄影展在昆明市世博生态城举行。一百幅作品集中亮相,为广大市民朋友和摄影爱好者们带来一场视觉“盛宴”。

  据悉,此次活动在《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)召开前夕举行,旨在积极宣传、普及昆明生物多样性知识,广泛动员社会各界积极参与学习了解生物多样性知识,切实提高广大市民对“动植物王国”“中国春城”称号的荣誉感和责任感,充分营造“当好东道主 热情迎盛会”的浓厚社会舆论氛围,通过摄影展形式直观、形象地向市民展示春城之美、生态之美。

  开展当天,现场还举行了主题摄影展分享会环节,云南省摄影家协会名誉副主席徐晋燕亲临现场并带来了主题分享《摄影与生物多样性》,从摄影技巧、结合实战案例为现场市民上了一场别开生面的教学课。

  活动中,生于德国、成长在西班牙的韦南珊表示,她于2019年来昆明,就被这座城市的生物多样性和自然景观深深吸引。借着cop15举办之际,期待能与这座城市一起成长。

  摄影爱好者邵开源表示,自己坚持拍摄红嘴鸥37年,技巧就是耐心等待、机遇出现、眼明手快,希望。“过这次摄影展,能使广大昆明市民进一步增强环境保护意识,爱护动物,保护我们共同的家园”。

  据悉,“COP15与昆明”系列活动自今年五月启动以来,已成功举办了三个主题线上征集和五场线下科普活动,通过平台和活动共征集到作品2020组,曝光量超8000万(次),成为昆明市曝光度高、影响力大、互动效果较好的科普互动平台之一。本次展出将持续至10月15日。

  本次摄影展由中共昆明市委宣传部指导,中共昆明市委网信办、共青团昆明市委、昆明市生态环境局、昆明市林业和草原局、昆明市科学技术局、昆明市文化和旅游局、昆明市教育体育局主办。

  云南网记者 彭锡 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn