暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
九九重阳 昆明西山区前卫幼儿园宣扬孝亲敬老优秀传统
发布时间:2021年10月14日 10:33:24  来源: 云南网

昆明西山区前卫幼儿园宣扬孝亲敬老优秀传统

  敬老孝亲是中华民族的传统美德,九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。

昆明西山区前卫幼儿园宣扬孝亲敬老优秀传统

  10月12日,西山区前卫幼儿园微信平台向全园家长发出“尊老爱老倡议书”提出“敬老尊贤三个一活动”,班级鼓励幼儿 向爷爷、奶奶、外公、外婆说一句“谢谢您”、“我爱您”;为爷爷、奶奶、外公、外婆念一首儿歌、讲一个故事等力所能及的温情小事,活动得到全园家庭、幼儿的积极响应。

昆明西山区前卫幼儿园宣扬孝亲敬老优秀传统

  10月13日上午,西山区前卫幼儿园教师在道德讲堂集中开展了“我们的节日.重阳”活动。张萍珍园长带领大家重温“重阳节”来历与习俗、品鉴重阳经典诗词;教师代表饱含深情的诗歌朗诵《父爱如山,母爱是河》,触动着台下观众的心……她们的情感从心底喷发,用最质朴的语言诠释重阳的氛围美、亲情美。诗句“一个连父母也不爱的人,怎么可能将国家报效?”更是升华了活动主题。活动最后,观看了“全国抗震救灾先进个人”“全国孝老爱亲道德模范”陈若星的感人事迹。多年来,她自己乐观向上,积极与病魔和死神顽强地抗争,90岁高龄、卧床17年的植物人父亲,老年痴呆日益严重的老母亲,也在自己无微不至精心呵护与照料下,始终保持着良好的生存状态。

昆明西山区前卫幼儿园宣扬孝亲敬老优秀传统

  菊花黄桂花香,岁岁重阳,今又重阳。前卫幼儿园“小手牵大手”活动将尊老、爱老、敬老从小做起、从小事做好。

昆明西山区前卫幼儿园宣扬孝亲敬老优秀传统

  (西山区前卫幼儿园 供图 供稿)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn