云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
《这里是昆明》MV全网播放量破亿!世界点赞最美春城
发布时间:2021年10月14日 11:30:00  来源: 云南网
 

  “昆明太美了!这才是真正的昆明宣传片!”网友@盘龙江学者看了《这里是昆明》MV后这样留言道。

  为喜迎COP15在云南昆明召开,《这里是昆明》MV于9月30日上线,并迅速成为全网热议的现象级视频。该视频得到了人民日报客户端、新华社客户端等中央媒体,COP15新闻中心官方网站,腾讯网、新浪网等全国网站,学习强国云南学习平台、云南发布平台以及众多省级媒体的广泛转载,云南网微信视频号单个播放量超千万,达1015万,全网总播放量已过亿次。

 

 

  《这里是昆明》MV向世界展示了一个国际范儿的昆明、温暖包容的昆明、花香四季的昆明、人人向往的昆明,更为COP15的成功召开营造了良好氛围。

  “因为参加南博会到过云南很多次,但是看了视频,我又看到了昆明不一样的美,好想再到昆明啊!”《这里是昆明》MV让来自尼泊尔的网友@苏杰再一次加深了对昆明的喜爱。而对于久居昆明的韩国网友@玛莉亚来说,对昆明的喜欢就是要将其介绍给更多人。“歌好听,画面好看,这个视频让我忍不住向我的韩国朋友们推荐。”在全网的接续传播中,立意高远、寓教于乐、通俗易懂、易于传唱的《这里是昆明》进一步提升了昆明与七彩云南的知名度、美誉度。

云南网微信视频号《这里是昆明》评论区截图

  《这里是昆明》由中共云南省委宣传部、中共云南省委网信办指导,云南日报报业集团、中共昆明市委宣传部监制,云南网、昆明广播电视台、云南省森林消防总队、云南协成文化发展有限公司联合制作。其词曲创作与MV画面紧扣COP15主题“生态文明:共建地球生命共同体”,聚焦老百姓喜闻乐见的地标建筑、动物植物、文体娱乐、传统美食等,多角度阐释了COP15“花”落昆明的深刻内涵,全方位展现了党的十八大以来,昆明贯彻落实习近平生态文明思想,推进生态文明建设取得的可喜成效以及努力成为云南经济社会发展排头兵、火车头,全力打造面向南亚东南亚的区域性国际中心城市的良好形象。

云南网微信视频号《这里是昆明》评论区截图

  在云南网微信视频号的评论中,全国各地的网友也纷纷点赞《这里是昆明》,并表达了对云南和昆明的向往。“美丽的云南,全世界向往的地方。”“这是我听过的最好听的歌唱昆明的歌曲。”“有幸成为COP15的志愿者,满满的骄傲!”“真的很感动,这就是我的家乡,我为你感到自豪和骄傲,我愿意为你奉献一切!”“太美啦我家昆明!”“在英国读书,想家了!”……《这里是昆明》的刷屏,不仅增进了云南人的获得感、幸福感和自豪感,更激发了社会各界迎接盛会、见证盛会、参与盛会的热情。

  云南网记者 李熙临 张成 赵家琦

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn