云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【2021云南文博会】丽江展区:身临其境品浓郁纳西风情
发布时间:2021年10月29日 10:05:48  来源: 云南网

  穿过一条“通往丽江的时光长廊”隧道,便走进了丽江展区。玉龙雪山在朦胧的立面中影影绰绰,结合多媒体技术,隧道顶面的LED屏幕中滚动播放着丽江的四时风光,一场春雨、一轮秋月,带领人们俯瞰古城皑皑白雪,细品拉市海万顷琉璃。随着旭日东升,玉龙雪山逐渐展露全貌,为现场观众带来一场身临其境的沉浸式体验。

  “一砖一瓦、一花一木、一字一句、一朝一夕,皆是‘舍不得的丽江’。”丽江市委宣传部副部长唐佳琼介绍,展区以“舍不得的丽江”为主题,通过大力提升旅游业态、大力提升古城内涵、大力提升产品品质、大力提升文旅融合、大力提升通达条件、大力提升管理水平,全方位升华泛文化领域消费群体的沉浸式体验,将丽江打造成世界文化旅游名城。

  青瓦白墙、质朴素雅,展厅以丽江纯净清幽的城市格调为整体基调,造型还原“木府”建筑结构,涵盖城市形象展示、历史文化内涵、文化展品展销,造型新颖,层次分明。展厅设计中运用大量场景化设计,以“品”为结构造型,根据参展商定制的陈列主题进行氛围营造,将场景化体验运用到每一处细节之中,达到“亦铺亦景、亦展亦销”的效果。展厅甄选了丽江红谷坡地艺术区、丽江古城区东巴纸坊、丽江瀚墨民族文化有限公司、华坪县腾栏残疾人竹编有限公司、丽江云天工珐琅彩银器文化传播有限公司、丽江积善手工铜艺传承有限公司、丽江永胜瓷业有限责任公司、丽朱雪银、丽江纳西文化产业开发有限公司等9家知名文化企业以及丽江市文化和旅游局的文化创意展示,独有的珐琅银器、刺绣、东巴纸、铜器、木雕等“金、木、土、石、布”的传统手工艺,将景致与历史、文化与技艺结合,展现现代文化与旅游的融合创新。

  展会期间,丽江分会场活动同时举行,各种丰富的文创活动轮番上演。

  云南网记者 陈怡希 黄兴能 胡妤雅 

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn