云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南日报报业集团“开放包容 行稳致远”全媒体采访启动
发布时间:2021年11月03日 17:15:46  来源: 云南网

 

      11月2日,云南日报报业集团“开放包容 行稳致远”全媒体采访正式启动。在开远市期间,采访组将聚焦开远市委团结带领全市各族干部群众务实进取谋发展、开新局、创文明的各项生动实践和有效举措,通过鲜活生动的典型人物形象和典型案例,零距离、全方位、多层次、立体化展示“十三五”以来开远市在构建现代产业体系、推进乡村振兴、坚持绿色发展、扩大开放发展、做实民生保障、提升治理能力等方面积累的经验和做法。

  开远城景

  在我省工业经济版图上,开远市一直有着举足轻重的地位。这座“火车拉来的城市”,拥有我国长江以南最大的露天煤矿,历史文化底蕴厚重,曾经是云南省重要的能源、化工和建材基地,素有“滇南明珠”的美誉。五年来,开远市委团结带领全市广大党员干部群众,主动担当、迎难而上,以生态文明引领传统工业城市转型升级,交出了一份沉甸甸的答卷。全市累计实现地区生产总值1111亿元,年均增长9.4%。连续4年上榜云南省县域经济发展“10强县”,农村人居环境整治和财政管理工作受到国务院通报表扬。

  开远城市记忆客厅

  同时,开远也是云南省首批文明城市之一,从2008年启动创建工作以来已连续4届获得云南省文明城市称号。今年1月,开远市被中央文明办确定为全国文明城市提名城市,意味着开远迈上了争创全国文明城市的新征程。

  志愿者在进行创文宣传

  此次全媒体采访,从回答好“开远为什么参与创建?”这一根本问题出发,突出重点,聚焦亮点,以“开放包容 行稳致远”为核心主题,通过记者行进式、沉浸式采访,以看城、看业、看政、看转、看人、看势等视角,生动展现开远市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握发展主动权,奋力推动经济社会高质量发展的新气象新担当新作为;生动展现全市干部群众齐心合力,争创“全国文明城市”的信心与决心。

  开远城景

  在此期间,云南日报报业集团与开远市融媒体中心记者组成采访小分队深入基层一线实地采访,云南日报、春城晚报、云报客户端、云南网、开屏新闻客户端、云南日报微博、云南网微博、春城晚报微博等媒体集群将同步开设“开放包容 行稳致远”专题、专栏及话题,充分发挥云南日报报业集团全媒体采访的“品牌群效应”,多样传播形态、多元传播渠道、多种平台终端齐头并进,联合开远市融媒体中心新闻发布平台,为开远市打造成为云南省综合能源服务基地、绿色循环经济示范区、新型工业生态宜居城市,以及全力创建全国文明城市营造良好舆论氛围。

  云南日报报业集团全媒体采访组

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn