云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
开放包容 行稳致远|市民之家——急速解忧 让群众看到“开远速度”
发布时间:2021年11月05日 17:03:54  来源: 云南网

  每天早晨,开远这座温暖的滇南小城都会被灿烂的朝阳唤醒,一同醒来的,还有逐渐热闹起来的开远“市民之家”。

  这座依偎在泸江河畔的现代化政务服务中心于2020年11月投入使用,秉承着“只进一扇门,办事不求人”的服务理念,“市民之家”在宽达9203平方米的办事大厅中设下17个主题分区,176个服务窗口,提供1037项服务事项,全方位包揽群众的“急难愁盼”。

  群众良好的办事体验是“市民之家”工作人员始终如一的追求,为了让市民想什么时候办就什么时候来,“市民之家”大胆创新,利用“朝九晚五”工作制,缓和办事单位同市民上下班时间冲突的矛盾,同时推出延时服务与周末预约办理服务,最大程度节省办事市民的时间成本。

  为了让群众“回家”的感觉更好,“市民之家”积极推出免复印费、免停车费、免自助证照拍摄费等“五免”服务,并以群众需求为导向,打出“最多跑一次”的口号,对简单审批事项即报即办,同时实现所有行政审批流程透明化,确保在群众“眼皮子”底下办好群众事。

  高效办事、温情服务,在开远“市民之家”中,处处充满为群众着想的“小心机”。从随问随答的总服务台到智能自助办理区,再到舒适的休闲等待区、设施齐全的母婴室和个人健康中心,“市民之家”始终持着一份想群众所想的初心,用贴心与用心做好群众服务,无论初来乍到还是轻车熟路,市民们都能在这里找到自己的“安身之处”。

  真情服务为民生,为民办事见成效。2021年上半年,开远“市民之家”累计解决各类问题15.9万件,群众满意率高达99.93%,在“创文”的道路上,“市民之家”正用高效贴心的政务服务作风,打造开远靓丽的文明窗口。

  云报全媒体记者记者 殷洁 李树芬 胡梅君 马喆 黄翘楚 夏方海

  开远市融媒体中心记者 杨丹

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn