云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
学习党的十九届六中全会精神,双柏县干部群众深受鼓舞
发布时间:2021年11月12日 21:27:29  来源: 云南网

  11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会公报指出,全党要团结带领全国各族人民攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  云南双柏县广大干部群众通过手机、电脑、电视等媒介第一时间学习领会党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。学习了全会公报后深受鼓舞,也倍感责任重大,要团结一心、努力奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业,共同为实现“第二个百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  县委第一时间作出部署,要求全县上下要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  县委副书记姚云来表示,“对历史的最好纪念,就是创造新的历史。双柏县将切实把思想和行动统一到全会精神上来,通过县委带头学习贯彻推动各级党组织和广大党员、干部群众更好汲取精神伟力,弘扬伟大建党精神,传承‘十个坚持’宝贵经验,更好凝聚实践伟力,奋力谱写新时代双柏高质量发展新篇章。”

  县委宣传部部长瞿波说,深入学习贯彻全会精神是各级各部门当前首要政治任务,宣传思想战线要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,集聚全战线力量,发挥各媒体优势,迅速兴起学习宣传的热潮,推动党史学习教育深化拓展,通过媒体宣传、集中宣讲、理论阐释、对外宣介,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验,生动展示中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,引导广大干部群众增强历史自觉、意气风发走向未来。

  11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。县委党校组织组织教职工集中收看新闻发布会。大家纷纷表示,一定要大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为楚雄“一极两区”建设双柏行动贡献党校力量!

  县委党校常务副校长赵中平表示,作为党校人,自己首先要认真学习领会好十九届六中全会精神,同时结合双柏县打造建设“滇中崛起增长极经济增速排头兵、现代农业示范区有机农业示范园、民族团结进步示范区新标杆”的伟大实践,要做好宣传宣讲工作,以讲好十九届六中全会精神,讲好《决议》深刻内涵和深远意义为责任使命,让伟大建党精神深入人心,让《决议》成为全县干部群众干事创业的行动指南,从而更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与党同心同德、为民办好实事,为持续推进“养生福地•生态双柏”建设贡献智慧和力量,共同为实现“第二个百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  妥甸镇东城社区党总支书记李昌显表示,将践行好十九届六中全会精神,带领居民区党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕在党中央周围,拥护党的各项方针政策,让党史学习教育更扎实有效,并带领党员知行合一,积极投身社区治理,在创建全国文明城市中认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念。

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”双柏县教育体育局局长段晓荣说,“教育战线的全体党员干部将立足‘教育是国之大计、党之大计’的战略高度,以打造中国彝乡教育重镇为目标和抓手,不断加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,为全县经济社会发展作出新贡献。”

  在县城妥甸镇,镇党委及时对学习宣传全会精神作出安排,镇党委书记苏晓燕表示,“回望历史,我们只有一切依靠人民、为了人民,才取得了如今的成就;展望未来,我们基层党委和各级党组织、广大农村工作者要牢牢扎根基层,不断倾听和回应群众对美好生活的新要求、新期待,我们将组织好党政班子成员、各行业专业技术人员、各类先进模范和五老人员,在深学细悟、学深悟透的基础上,深入村组宣传宣讲全会精神,让全会精神家喻户晓、人人皆知。”

  扎根社区24年,有着31年党龄的妥甸镇中山社区党总支书记苏家应表示,他将认真落实上级党委安排部署,既要将全会精神宣传好,更要将全会精神贯彻好、践行好,通过发挥社区党员的先锋模范作用,为乡村振兴打下坚实基础,答好时代新答卷。

  云南网通讯员 尹久先 李鑫

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn