云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
蓄力科技创新再出发 ——党的十九届六中全会精神在云南贵金属集团干部职工中引起强烈反响
发布时间:2021年11月12日 22:08:19  来源: 云南网

  在万众瞩目中胜利闭幕的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在云南省贵金属新材料控股集团有限公司引起强烈反响,公司积极组织广大干部职工收听收看中共中央新闻发布会,认真学习全会公报,大家纷纷表示将深入学习贯彻全会精神,坚定不移地“推进科技自立自强”,蓄力科技创新再出发,以实际行动为中华民族伟大复兴努力奋斗。

  集团党委书记、董事长王建强坚定地说:“会议释放多个重磅信息,我深感振奋、倍受鼓舞。贵金属集团作为中国贵金属行业领军企业,要在全会精神的指引下,以‘国之大者’的担当,坚决扛起中国贵金属新材料产业链供应链自主可控的重任,坚决扛起云南省新材料产业发展的重任,为建设科技强国、制造强国,建设社会主义现代化强国做出新的更大贡献。”

  集团党委副书记、副董事长、总经理郭俊梅深情地说道:“逐梦笃行,奋进当时。我们将在全会精神指引下,聚焦环境保护、大健康、新一代信息技术、能源化工及国防工业五大领域,以科技创新为要,奋力谱写产业发展新的篇章。”

  作为全国最大的贵金属资源循环利用产业化基地负责人,杨泉说:“几代贵研人在党的领导下努力打造了先进的贵金属资源循环利用产业平台。我们要牢记‘绿水青山就是金山银山’,继续深挖科技潜力,为国家提供更为强大的贵金属战略资源保障,为建设美丽中国努力奋斗。”

  长期从事材料科学研究的刘毅博士说:“我们聚焦国防建设,承担着研制贵金属器件关键材料的重要使命,要接过前辈的接力棒,不断加强科技创新,在关键技术上努力从跟跑到并跑,最终全面实现领跑!”

  省党代表、正高级工程师马媛是一位回族贵金属化学检测专家,她表示:“我更加坚定了迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的信心!坚决跟党走!”

  来自文山的壮族女生田水深有感触地说:“我出生于贫穷的边疆小城,目睹家乡几十年来翻天覆地的变化,从身边的人、身边的事和大伙儿的交谈都能深刻体会到,人民对国家、对党的认可达到了新的高度。我为自己身处机动车尾气净化催化剂产业而自豪,要继续为‘打赢蓝天保卫战’努力工作!”

  今年硕士毕业初入贵研的白族女孩奚金燕说:“我要像老一辈科技人员那样,在科研工作中拿出不懈怠的精气神、不放弃的强韧性、不退缩的责任感,攀登贵金属领域新的高峰。” 说完,她又投入到忙碌的科研中。

  党员康菲菲边在拉丝机前工作边说:“作为新时代的科技人员,通过对全会精神的学习领悟,我们要铭记‘两弹一星’精神,紧随着老一辈科研人员的足迹,为科技自立自强发挥党员先锋模范作用。”

  云南网通讯员 陶红艳 记者 杨建华

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn