云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【学习贯彻党的十九届六中全会精神】云南畹町边检站掀起学习热潮
发布时间:2021年11月13日 18:02:07  来源: 云南网

  “伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。”“党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。”连日来,党的十九届六中全会精神在云南畹町边检站广大党员民警内引起热烈反响。

  全体民辅警一致认为,要深入学习和贯彻党的决议是当前和今后一个时期重大的政治任务,要毫不动摇地坚持党对人民公安工作的绝对领导,强化主责主业,建强党组织,教育引导民警强化政治忠诚、政治担当,坚决履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。作为新时代的移民管理警察,必须弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,牢记移民管理警察队伍是党领导的队伍,永远跟党走,听党话。

  在聚焦专题集中学习的基础上,畹町边检站以立体化、深层次的学习交流,进一步扩大理论知识覆盖面。充分发挥主观能动性,通过制定学习计划、形成学习小组、组成交流对子等方式,由领导干部带头学,带动小组和对子之间相互交流,不断激发学习热情,巩固学习成效,形成相互学习之风。

  “回望来时的路,看清脚下的路,才能更好地坚定前行的路。”中山分站副站长李富贵表示,一定会带头深入学习贯彻落实全会精神,始终坚持以出入境边防检查工作为中心,在边疆党建、边境管控、疫情防控、民族团结、边境和谐、乡村振兴等工作中贡献移民管理警察的力量,完成好党赋予新时代移民管理警察的职业使命。

  为使党的十九届六中全会精神学习更加系统化、多样化,畹町边检站根据当前疫情防控的形势,结合点多、人散的特点,丰富学习形式,采取“线上+线下”的模式,积极运用“学习强国”“微信”“钉钉”“WeLink”等平台,通过屏对屏、面对面的方式,把党的十九届六中全会精神传达至每名民辅警,使党的十九届六中全会精神学习入脑入心。

  中山乡芒杏澡堂河民警王俊峰表示,作为一名戍守在边境一线上的移民管理警察,我将更加紧密团结在党中央周围,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全心全意做好出入境边防检查、疫情防控等工作,用“忠诚、奉献、善战、争先”的精神,擦亮人民公安为人民的不变底色。

  云南网通讯员 施阳丹

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn