社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
问政海南 | 海口世纪公园旁排污管道堵塞满溢 回复:堵塞已疏通
发布时间:2021年11月25日 20:10:07  来源: 南海网

原标题:问政海南 | 海口世纪公园旁排污管道堵塞满溢 回复:堵塞已疏通

>>直通海南省网上督查室<<

新海南客户端、南海网、南国都市报11月25日消息(记者陈望)近日,网友向新海南客户端、南海网、南国都市报“问政海南”栏目反映,海口世纪公园旁边的海口科学健身科普基地是市民健身好地方,但近2个月路边的沙井堵塞,导致粪水横流、臭气冲天,一直没有处理。对此,海口世纪公园投资管理有限公司回复称,沙井堵塞已疏通,根本解决需雨污管网整体升级改造。

海口世纪公园投资管理有限公司相关负责人介绍,世纪公园道路和排水管网建成年限已久,存在雨污同排现象。经查,世纪公园三横路及泰华横路的污水在世纪公园路交汇路口汇集后沿贯通路、世纪公园中路排入滨海大道排污管网。近年来园区周边新建和改造项目陆续建设,也对排污管网进行了相应的改造,这些项目建设过程中开挖及抽排水污泥也对园区排水系统造成了较大影响。

对于存在的问题,该负责人称,近年,每逢雨季世纪公园三横路排污管道就会经常出现堵塞满溢现象,经疏通能得到一时缓解。今年10月(“台风季”),世纪公园三横路污水管道更是持续出现溢出污水的情况,该司多次采取高压疏通方式仍未能彻底解决。

经排查分析,一是目前正在海口渡海路进行的排污改造工程对正常的排污有一定的影响;二是园区范围内的污水管道处于满管状态,无法向世纪公园贯通路及世纪公园中路排出;三是世纪公园三横路地势最低,导致污水自该处溢出;四是世纪公园二横路高压线入地管廊下方发现堵点,疑似管廊施工造成管道损坏堵塞。

针对存在问题,该负责人表示,该司将持续积极开展疏排工作,已请不同的专业疏通公司进行排污管道疏通及排查工作,虽然能暂时疏通,但问题未能得到彻底解决。他建议世纪公园雨污管网整体升级改造,该司无相应改造资金。盼市政府协调水务、排水等相关部门对世纪公园及周边的排水管网进行全面排查和改造,彻底解决世纪公园污水排放的问题,给市民营造一个舒适的良好休闲环境。(陈望)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn