云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【代表声音】党代表桑南才:家乡变化巨大 将为乡村文明建设作出努力
发布时间:2021年11月28日 21:04:00  来源: 云南网

彭锡 摄

  来自怒江傈僳族自治州的党代表桑南才33年来一直工作在基层。作为当地的一名邮递员,他表示自己见证了家乡的巨大变化。

  “2001年以前,由于乡里很多地方不通公路,我只能靠两条腿走路送邮件。现在好了,乡里通了硬化路,送邮件就方便多了。此外,村里的房子也有了很大的变化,很多人都盖起了小楼房,很漂亮。”桑南才表示,“拿我送邮件来说吧,之前都是一个月只有一两百件,而现在一天都有两三百件了,一个月就有5000-6000件包裹,都有些忙不过来。在这些包裹当中,有人民日报、云南日报等党报党刊,也有衣物、种子等。”

  为了让乡亲们过上好日子,他还主动加入到乡村扶贫工作中,开了“邮乐小店”,帮助乡亲们把当地种植的荞麦、天麻、大蒜、蜂蜜等农特产品销往全国,成为乡亲们脱贫致富的“贴心人”。

  “现在,通过邮政的‘优帮帮’电商平台,线上销售乡亲们的农特产品,让全国全省都了解认可怒江特色产品,喜欢怒江特产。怒江老百姓足不出户,靠手机订单增加收入,节约了成本,日子越来越红火,老百姓自己满意,我也替他们高兴!党的政策就是好啊!”桑南才说,“报告里说虽然脱贫了还得接着干,接着振兴乡村,我打心眼里希望大家勤劳致富的同时,精神上的追求也要提高,我也会为乡村文明建设作出努力!”

  云南网记者 彭锡 杨萍

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn