云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
首页 | 邮箱    
光影大片 看中老铁路上的“夜行侠”
发布时间:2021年11月29日 11:47:41  来源:新华网

  原标题:光影大片 看中老铁路上的“夜行侠”

  11月19日凌晨3点,中老铁路宁洱站,冬风入夜,雾气朦胧,宁洱站区联合整治道岔线路精调攻坚战打响。因近期已有列车在线路上试跑,且时间紧、任务重,精调作业只能在凌晨3点至早上8点这段列车停运的“天窗期”进行。中国铁路昆明局集团有限公司普洱基础设施段、昆明工务机械段的48名“夜行侠”集体出动,对轨道进行精调作业。

  铁路新建线路会存在一些肉眼观测不到的高低起伏或不平顺的情况,而轨道精调作业,就是对线路的几何形态、轨面设计标高等参数进行精细调整,提升线路的平顺度,确保列车安全运行、旅客乘坐平稳舒适。图为一名铁路职工手拿道尺,前往精调作业的线路(摄于11月19日)。新华网发(何俊云/摄)

正在进行精调作业的“夜行侠”(摄于11月19日)。新华网发(杨林/摄)

夜色朦胧,光影交错,“夜行侠”奋战在铁路沿线(摄于11月19日)。新华网发(杨林/摄)

3名铁路职工正在进行精调作业(摄于11月19日)。新华网发(何俊云/摄)

夜幕深沉,铁路职工驾驶大型捣固机,对轨道进行精调作业(摄于11月19日)。新华网发(杨林/摄)

大型捣固机正在对轨道进行精调作业(摄于11月19日)。新华网发(普宏思/摄)

借着头灯的微光,一名铁路职工认真记录精调作业的相关数据(摄于11月19日)。新华网发(何俊云/摄)

正在进行精调作业的“夜行侠”(摄于11月19日)。新华网发(何俊云/摄)

正在进行精调作业的“夜行侠”(摄于11月19日)。新华网发(付世凯/摄)

责任编辑:郭建丽  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn