云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中老铁路通车在即 供电和铁路单位联合开展护航实战演练
发布时间:2021年11月30日 01:07:00  来源: 云南网

供电和铁路单位联合开展护航实战演练

  11月28日,南方电网云南普洱供电局、西双版纳供电局、昆明铁路局三家单位联合开展220千伏普文牵引变供电中断试验。这也是首次由供电单位与铁路单位联合进行的实战演练,对于发现问题并采取措施,形成经验大有裨益。

  此次中断试验为实战演练,力求检验中老铁路外部供电工程失电后各调度之间的联动机制是否顺畅、合作能力是否协调,极端情况下是否能尽快恢复铁路可靠供电。

  220千伏普文牵引变作为中老铁路的外部供电工程,是连接普洱和西双版纳铁路的电气化纽带,由普洱供电局和西双版纳供电局各供一半。此次选取220千伏普文牵引变作为试验对象,对于分析用户中断供电,对各方电网安全、用户安全的影响极具意义。

供电和铁路单位联合开展护航实战演练

  中午1点,试验准时开始,调度员全神贯注、井然有序、在与其他调度有序联系的同时全面掌握电网运行方式的变化,整个过程严格执行监护复诵制,各方沟通顺畅,顺利地完成220千伏普文牵引变负荷中断试验。

  联合实战演练结束后,普洱供电局立即对演习过程中存在的问题进行讨论,形成总结,为今后处理其他牵引变失电事故积累了宝贵经验。

  云南网通讯员 李亚东 丁世琼 严媛 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn