云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
今晚,央视《新闻联播》关注云南!
发布时间:2021年12月11日 21:06:00  来源: 云南发布

  原标题:今晚,央视《新闻联播》关注云南!

 

 

  12月11日

  央视《新闻联播》关注云南

  从农业生产到生态保护

  云南广大干部群众

  认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

  扎实推进各项工作

  在云南省大理市古生村

  村里为保护洱海建设的生态搬迁新房

  最近陆续交房

  随着近年来洱海生态保护力度不断加大

  好生态让老百姓的生活越来越幸福

  云南省大理市古生村村民 何利成:

  2015年,习近平总书记来到我们古生村考察,嘱托我们“一定要把洱海保护好”。现在洱海水越来越清了,生态环境美了,游客也多了,我在家里面就把钱赚了,总书记领导我们过上了幸福的小康生活。

  十九届六中全会审议通过的《决议》指出,党的十八大以来,党中央以前所未有的力度抓生态文明建设,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。2015年、2020年,习近平总书记两次考察云南,要求云南努力成为我国生态文明建设排头兵。从2016年开始,洱海全面打响保护治理攻坚战,围绕洱海设立的民族特色村寨游、生态湿地观光游也陆续兴起。 

  云南省大理市古生村党支部书记 何桥坤:

  洱海保护治理实践证明,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,绿水青山就是金山银山,只有守住了绿水青山,乡亲们的日子才会越过越美。

大理洱海 张成 摄

  云南省发展和改革委员会主任 岳修虎:

  我们学习贯彻六中全会精神,就是要深刻领会“两个确立”的决定性意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,云南全省上下正沿着习近平总书记考察云南指引的方向,完整、准确、全面贯彻新发展理念,让七彩云南的良好生态环境更好地造福人民。

  迈上新征程

  云南将按照六中全会要求

  进一步加大九大高原湖泊生态治理力度

  通过打造“绿色能源”“绿色食品”

  和“健康生活目的地”三大优势产业

  力争在“十四五”期间

  形成特色鲜明、技术先进

  绿色安全的高质量发展体系

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn