云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【在昆外国人看昆明】Farabe:昆明是一座来了就不想走的城市
发布时间:2022年01月14日 20:06:10  来源: 昆明日报-昆明信息港

  原标题:【在昆外国人看昆明】Farabe:昆明是一座来了就不想走的城市

  来自孟加拉国的Farabe就读于西南林业大学,他喜欢这里多元的文化、优美的环境、美味的食物和友好的人们,用他的话说:“如果你来到这个城市,你就不会想离开”。

  热爱摄影的他学习之余喜欢带着相机,走遍昆明的各个角落,捕捉春城独有的那份美好。最近,滇朴又成了他镜头下的素材,胜利堂旁那棵已有百年树龄的滇朴安静而挺拔,翠湖里海心亭边和唐堤之旁的滇朴枝繁叶茂,海埂公园的滇朴随风摇曳,似乎是在向对岸的睡美人招手……

  滇朴又名四蕊朴,终年常绿,广植在昆明城里。四年的时间,他发现昆明这座城市最不缺的就是阳光,他认为,昆明全年温差较小,温度、湿度适宜,日照长,霜期短,滇朴在这里自然就长得好。

  其实,昆明非常重视古树名木的存活和保护,都有专业人员照料。2019年开始,通过巡查统计,昆明市建成区建档并公布挂牌保护的古树名木和古树后续资源共有13716株,根据巡查结果,编制了《昆明市城镇古树名木和古树后续资源档案》。得知滇朴也是这些古树名木之一时,Farabe直言:“我希望世界各地的人都来昆明,探索其魅力,这里有很多值得探索的地方”。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn