社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
如何圆老者“微心愿” 长沙雨花区民政局做了这些事
发布时间:2022年01月15日 00:10:02  来源: 红网

原标题:如何圆老者“微心愿” 长沙雨花区民政局做了这些事

给倪淑清娭毑庆生。

红网时刻1月14日讯(通讯员 陈姣 罗倩 记者 何青)“谢谢你们的到来。”1月14日,是长沙市雨花区跳马镇跳马村倪淑清娭毑101岁的生日,今日上午,长沙雨花区民政局养老服务科、区为老服务信息平台和湖南发展集团养老产业有限公司的工作人员提着蛋糕和礼物,为老人送上生日祝福。

给倪娭毑过完生日后,一行人来到跳马镇复兴村分散供养特困老人周国民家中,今年78岁的周爷爷行动不便,助老员将新棉被帮老人套上,把米、油放在房间里。最后,大家来到低保老人吴利君家中,助老员上门服务时发现老人缺少一些隔尿垫、纸尿裤等物品,便将这一情况反映给了区为老服务信息平台,此次慰问特意为老人多带了一些。

据了解,“微心愿”是雨花区民政局的一项常态化工作,每年都会通过收集、筛选、梳理辖区内的困难老人的心愿,为老人解决好实际需求。2021年至今,雨花区民政局和区为老服务信息平台共实现54户困难老人的“微心愿”,送上了电压力锅、洗澡椅、米面粮油等生活用品,陪伴独居老人吃“团圆饭”、陪百岁老人过生日等,让老人感受到温暖。雨花区民政局相关负责人表示,下一步,雨花区民政局还将汇聚多方力量,为更多的老人实现“微心愿”。(陈姣 罗倩 何青)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn