社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
省检察院:推动有效治理窨井盖1.9万余处
发布时间:2022年01月15日 00:20:02  来源: 湖北日报

原标题:省检察院:推动有效治理窨井盖1.9万余处

“强力打击治理电信网络诈骗犯罪,检察环节追赃挽损1200余万元,守护好人民群众的‘钱袋子’。”1月14日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍全省政法机关开展“我为群众办实事”实践活动工作情况及主要成果,省检察院政治部主任熊昭辉在介绍情况时说。

据介绍,全省检察机关扎实推进“公益诉讼守护美好生活”专项活动,在食品药品安全和生态资源保护领域立办案件4570件,督促恢复耕地、林地8427.22亩,清理固废5.3万吨。

依法起诉拒不支付劳动报酬犯罪93人,挽回群众损失3.29亿元。推动有效治理窨井盖1.9万余处,切实保障人民群众“脚底下的安全”。巩固拓展脱贫攻坚成果、助推乡村振兴,向困难群众发放司法救助金2729万元。

全面强化对刑事、民事和行政诉讼活动的检察监督,对1.1万余件案件组织检察听证,在全国率先实现“四大检察”“十大业务”听证全覆盖,让公平正义以群众看得见、感受得到的方式得到实现。

实质性化解行政争议482件,促进案结事了人和。全面上线律师互联网阅卷系统,推动律师阅卷从“最多跑一次”到“一次不用跑”。深化“群众信访件件有回复”制度,初信初访按期办结率100%,有效化解社会矛盾。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn