社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
北京市顺义区应急局开展冬日送温暖活动
发布时间:2022年01月15日 02:00:01  来源: 北京青年报

原标题:北京市顺义区应急局开展冬日送温暖活动

近日,在春节来临前,顺义区应急局会同太平洋保险顺义支公司组织开展送温暖活动,对去年汛期受灾较重的农村住户家庭进行走访慰问,进一步了解受灾群众生产生活中的急、难问题。

据悉,去年7、8月份,顺义部分地区遭遇多轮强降雨天气,部分农户家中受到不同程度经济损失。区应急局随即启动相关救灾救助工作,与相关属地政府一道对受灾群众作出妥善安置,并积极协调农房家财险承保单位太平洋保险顺义支公司对受灾情况进行现场勘验,启动理赔程序,为受灾群众解决生产生活燃眉之急,让受灾群众的损失减少到最小。

近年来,顺义区积极推行民生保险工作,充分发挥商业保险在政府救灾救助工作中的作用,为全区因自然灾害和在自然灾害中抢险救灾时造成死亡或伤残的人员,城乡低保户、特困户,以及约10.5万户农村房屋及附属设备、室内财产提供商业保险服务。全年因灾出险4500余起,赔付390余万元,为在自然灾害中遭受损失的群众提供高效、精准的服务保障。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn