云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【视频】云南怒江:男童突发疾病,移民管理警察紧急护送就医
发布时间:2022年01月15日 15:12:06  来源:

 

  “警察同志,我家孩子突发疾病全身抽搐,麻烦你们帮一下忙,送送我们去医院!”1月14日凌晨1时许,云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡,一名2岁男童突发高烧、全身抽搐,怒江边境管理支队独龙江边境派出所巴坡警务室在接到求助后,立即前往救助,通过警车开道紧急护送孩子就医。

  一通紧张的电话揪紧了民警的心,巴坡警务室民警立即向所部汇报情况,并组织人员驱车赶往求助群众家中。

  民辅警将孩子送上车后,该所立即向乡卫生院反映情况,卫生院做好了急救准备。车内,民警一边安抚家属情绪,一面观察孩子的情况。在崎岖的山路上民警仅用18分钟,便将男童送至卫生院,为救治赢得了宝贵时间。

  “孩子现在已经没事了,当时情况太紧急了,还好有你们,及时伸出援手,实在是太感谢你们了!”男童转危为安,其父杨先生激动地说道。

  云南网通讯员 赵松

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn