云南网
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
首页 | 邮箱    
虎年将至 今晚,云南野生动物园7只新生萌虎上了央视《新闻联播》
发布时间:2022年01月15日 20:01:00  来源:云南网

 

  云南网讯 15日播出的央视《新闻联播》报道:虎年来临之际,云南野生动物园包括5只东北虎和两只孟加拉白虎在内的7只新生小虎,在经过适应性准备后日前对媒体集中亮相,它们将在春节前后同游客见面。

视频截图

视频截图

  小虎亮相那天,本网记者也在现场,来看看当天记者发回的报道——

萌萌的虎宝宝

  2022虎年春节将至,云南野生动物园的新生小虎前来报到啦!7只小虎宝宝惊喜亮相,软萌奶凶各显神通,在春节前后将会陆续与大家见面。7只新生虎宝中,有5只东北虎、2只孟加拉白虎。

萌萌的虎宝宝

  1月13日记者来到云南野生动物园,提前探视了虎宝宝们。在高低湖保育中心,5只精神抖擞的虎仔由虎妈妈亲自陪伴长大,现已经有4个月大了,看上去个头很大一只,长得也非常壮实。目前它们已经开始吃肉了,在虎妈妈的母乳和营养鸡肉的喂养下,它们的成长速度非常快。

 
萌萌的虎宝宝
5只精神抖擞的虎仔由虎妈妈亲自陪伴长大

  另外,还有两只奶凶的老虎宝宝于去年11月出生,现在有2个多月。由于虎妈是第一次生宝宝,还没有适应虎妈妈的身份,两只小老虎目前是由园区保育员进行人工保育;它们是一对小姐妹,姐姐性格安静沉稳,妹妹性格活泼好动。在春节期间,它们姐妹俩还将担任园区的新年巡园官。1月20日—2月15日期间,它们会和云南野生动物园招募的小朋友们以及园区保育员一起,进行园区“检查巡视”。

5只精神抖擞的虎仔由虎妈妈亲自陪伴长大

5只精神抖擞的虎仔由虎妈妈亲自陪伴长大

  两只小虎宝宝,目前还也还没有名字,春节之前,云南野生动物园也会向广大市民朋友们,为它们做征名活动,请广大网友持续关注。

5只精神抖擞的虎仔由虎妈妈亲自陪伴长大

  此外,云南野生动物园在春节期间,也给大家准备了不一样的新年惊喜!2月1日-2月15日期间到云南野生动物园游玩,可以参加春节灯谜会,数千个跟动物有关的灯谜等着大家来猜,猜中灯谜可以把定制的新年礼物带回家。在狮虎山栈道两侧,还设置了许愿桥,大家在游玩的同时还可以写下自己的新年愿望和美好祝福。同时,春节期间,园区内还设置了部分跟老虎相关的科普展陈和拍照休息区。

5只精神抖擞的虎仔由虎妈妈亲自陪伴长大

  虎年观虎、虎年说虎,新生虎宝宝在云南野生动物园陪大家一起过春节。

  云南网记者 赵家琦 摄影报道

责任编辑:邓蕊丹  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn