云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
亚洲象群添新成员 “新年宝宝”萌翻啦!
发布时间:2022年01月15日 20:41:00  来源: 央视新闻客户端

  原标题:亚洲象群添新成员 “新年宝宝”萌翻啦!

 

  在云南省西双版纳州野象谷,监测人员近日拍摄到一头新生小象和家族成员一起在水里嬉戏的画面,这也是该地近期监测到的第6头小象。

  画面中,这头小象被妈妈用鼻子撵着往前走。小象连蹦带跳,看上去既兴奋又紧张。在和家族成员会合后,小象便同小伙伴一起戏水玩闹,十分可爱。

  据野象谷工作人员周方易介绍,这头小象预计在2022年新年左右出生,属于大噜包家族。每年的新年前后是西双版纳的旱季,在野象谷周边会有比较多的野象聚集,同时也是亚洲象幼崽出生的高峰期。

  目前,我国现有野生亚洲象300余头,主要分布在西双版纳、普洱、临沧等地。据监测人员介绍,近期已有3个野象家族30多头野象聚集到了野象谷。此前野象谷最多监测到春季有100多头野象聚集于此,预计到春节期间数量还会增加。(记者 张江元 刀志楠 通讯员 保明伟)

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn