云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【小云上两会】政协委员扎西顿珠:履职更坚定 用文艺作品歌唱云南的声音
发布时间:2022年01月21日 11:09:59  来源: 云南网

 

 

  “备受鼓舞,常委会工作报告中提到‘让生动鲜活的党史故事走进人心’让我深受感触,这是一句激励着我们一线文艺工作者的话。”分组讨论时,省政协委员扎西顿珠说道,要让鲜活的党史故事先走进委员们的心中,带着鲜活故事的委员们再走到本职工作中,传递给群众。

  歌颂伟大的时代,就要用最好的文艺作品去致敬。

供图

  “作为一名云南青年文艺工作者,要更多地用作品‘说话’,用作品传递会议精神,真正做到无愧于云南的培养、无愧于祖国培养的青年文艺工作者。”扎西顿珠说,要把这些鲜活的故事融入文艺作品之中,在舞台上诉说党在脱贫攻坚和乡村振兴中发生的感人故事和真实故事,让更多的年轻人青年人感受到这些鲜活故事带来的震撼,真正知道伟大的中国共产党、伟大祖国的辉煌成绩。

  在刚刚结束的中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会上,扎西顿珠看到了自己前进的方向:要做一名传播正能量、德艺双馨的文艺工作者,要以文艺作品引导良好的文艺风尚,创作出更多无愧于这个伟大的民族、伟大时代的文艺作品。

  心中有了目标,脚下就有方向。2021年,扎西顿珠参演建党百年大型情景史诗《伟大的征程》文艺演出以及参演少数民族文艺汇演开幕式,获得中宣部“宣传思想文化青年英才”称号,主演了驻村干部脱贫攻坚故事的云南原创音乐剧《阿佤人民再唱新歌》,成功巡演并登上了北京舞台。

  “目前,我与云南大学滇池学院开设了音乐剧学习方向的专业,用自己的所学所长联系青年群体带领好、培养出云南文艺人才。”扎西顿珠说,今年自己将重点围绕培养云南青年文化人才,希望用自己点滴的努力有更多青年文化人才的储备,涌现出更多的音乐剧人才,希望更多的云南文艺人才走上全国的舞台,宣传云南感人故事和正能量,让云南文艺的辉煌薪火相传。

  弹指一挥间,在五年的履职工作中,扎西顿珠从学习如何做好一名政协委员到找到了自己的前进道路,用自己的力量认真履职。“未来,我也将继续以作品‘说话’,以德为先,把政协委员的履职照进本职工作,用文艺作品歌唱云南的声音。”

  云南网记者 杨萍 张琪敏 张玛睿 赵岗 贺凯

》》点击进入专题《《

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn