云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
“泸沽湖女子徒步大会”线上报名火热进行
发布时间:2022年05月10日 11:26:27  来源: 云南网

赛会海报

赛会海报

  云南网讯(记者 张成)4月28日,由云南省体育局全力打造的全国性连年精品户外赛会活动——首届“泸沽湖女子徒步大会”正式启动报名程序。

  赛会由云南省社会体育指导中心、丽江市教体局、丽江泸沽湖管理局联合主办,云南省登山户外运动协会和谊善北京文化传媒有限公司承办。

赛会宣传照 供图

  “泸沽湖女子徒步大会”践行“徒步是探索未知的最佳方式”,倡导“女性应自在生长”的核心理念,鼓励广大女性朋友通过绿色健康徒步,走进自然之中,发现运动之美,并引领全民践行潮流低碳生活。赛事同时体现了“时尚体育+稀缺文化+绿色旅游”等相关产业的融合,展示了人与自然的契合,促进了群众体育运动的蓬勃发展。

赛会宣传照 供图

  此次赛会活动在泸沽湖举办,由于疫情原因,赛事采用线上赛的方式进行,参赛者需通过下载两步路APP报名参赛。活动不设置指定徒步路线,参赛者可在全国范围“自选地点、线路和时间”参加比赛,活动路线以城市健身步道、公园、体育场、居民小区等安全有保障的路线为主,活动时间为期1个月。

赛会宣传照 供图

  赛会共分为3.77KM、7.25KM、13.1KM、18KM 4个组别,比赛需参赛者承诺遵守当地疫情防控政策,并完成全部剂次疫苗接种。

  此外,赛事组委会设立了丰富且有寓意的周边奖品,如:为赛会量身定制的精美格桑花奖牌、摩梭高原特产红米、泸沽湖摩梭艺术家博瓦•公高联名款帆布包以及由云南省级非遗传承人阿七独之玛亲手缝制的具有浓浓摩梭风格的桌旗,以带动参赛者饱满的运动热情,营造健康、和谐的赛事氛围。

赛会宣传照 供图

  据悉,本次赛会活动还邀请到了多名我国女子重量级跑者的积极参与:我国90年代初亚洲长跑女王钟焕娣,女子马拉松全国冠军郑文荣、张开琴,原云南省竞走队李福翠,云南交通电台FM91.8跑者主持人海燕和资深跑者白玉秋等。她们通过环泸沽湖跑步的方式号召女性朋友们快乐运动,积极生活,用实际行动诠释了女性健康、独立、自由之美。

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn