云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
视频丨一片茶叶的旅行
发布时间:2022年05月14日 20:19:14  来源: 云南网
  

在普洱市思茅区老鲁寨

  一树树翠绿的新叶间

  一片茶叶讲述着他们自己的故事

  大家好,我是老鲁寨的一片茶叶,我和我的“小伙伴”们生长在普洱市思茅区龙潭乡海拔2100米的老鲁寨大山之中。

  这里常年空气清新,云雾缭绕,我们与清风明月为伍,山中鸟兽为伴,日复一日,年复一年。

  清晨,我看到了茶农李建成哥哥向我们走来,我想他应该就是接我们去旅行的人吧。

  建成哥哥是我从来没有见过的年轻人,他从小生于茶山,对普洱茶情有独钟。对于他来说,普洱茶是牵挂的乡愁,也是创业的灯火。我们在建成哥哥的手中如珍宝一般,备受呵护。

  从他们的交谈中我得知,我们这个数百年无人问津的茶园也有了自己的名字——老鲁寨茶园。以后会有茶农上山采摘我们,并将我们制成另外的样子。

  从鲜叶变成一枚合格的茶叶可不容易,要经历萎凋、揉捻、发酵、干燥许多环节,经过淬炼才能成长。所以,即使有时候又热又累,我也坚持完成了任务。你看,我们现在已经跟一开始的小树叶完全不一样了呢,接下来就是检验我们的时刻了。

  一盏春茶,心留余香,在袅袅升腾的丰沛水汽里,我是老鲁寨等你的一片茶叶。

  云南网通讯员 李建红 鲁海杨 徐晓芳

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn