云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
视频丨云南红河:民警救助国家二级保护动物蛤蚧
发布时间:2022年05月14日 20:20:56  来源: 云南网

 

  云南河口,35℃的闷热天气已持续多日。5月13日21时许,天气比白天更加闷热难耐。

  在红河边境管理支队南溪边境检查站427执勤点,四周浓密的树林一片漆黑,只有执勤查缉点明亮的灯亮异常耀眼,很多夜行动物都往有亮光的方向出来觅食。 降雨前,在灯光照耀下,蚊虫特别多,这样的最佳觅食机会怎会少了壁虎的出现。

  当民警示意即将靠近执勤点的车辆靠边停车接受检查时,顺着灯光看到一只大大的壁虎正爬在执勤过道上觅食,完全没注意到危险的来临。民警见状,检查完车辆后,示意司机暂停起步,迅速上前将觅食的壁虎救起,带到一旁边的安全地带。

  经查,该壁虎又名蛤蚧,长约30CM,为国家二级保护动物。21时50分,执勤民警将壁虎带到执勤点附近的空旷地带进行放生。

  警方提示:根据《中华人民共和国野生动物保护法》第六条规定:任何组织和个人都要保护野生动物及其栖息地的义务。在此南溪边境检查站呼吁广大群众如遇到受伤、被困野生动物,请及时联系公安机关或野生动物保护部门。

  云南网通讯员 何佳 舒家超

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn