社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
公司业绩压力大男子焦虑过度引发青睫综合征
发布时间:2022年05月14日 20:30:20  来源: 湖北日报

原标题:公司业绩压力大男子焦虑过度引发青睫综合征

(记者余瑾毅、通讯员裴霓裳)业绩压力大,连日失眠,武汉一男子视物不清,患上青睫综合症。

张先生所在公司业绩压力大,35岁的他近日思考活动方案、组织人员参加,同时还要忙于应酬,焦虑之下,每晚失眠,有时只能睡四五个小时。日前,他感觉右眼发胀、看东西模糊。5月13日,来到武汉大学附属爱尔眼科医院就诊。

经查,张先生右眼眼压高达35mmgh,已超出正常范围。该院青光眼科主任吴作红检查后表示,张先生患上了青睫综合症,目前需要药物治疗,控制眼压。

“青睫综合症多见于20-50岁的青壮年,致病原因、诱发机制至今未明,但普遍认为长期疲劳、喝酒抽烟、睡眠不好、压力大的人容易患上或者复发。”吴作红介绍。

临床研究发现,早期青睫综合征的症状比较明显,患者有眼胀,头疼、眼部轻微充血发红等症状,2、3天内看东西模糊。吴作红说,早期青睫综合症不易造成患者失明,但会对视神经造成不可逆的轻微损伤。倘若多次、频繁复发,视神经的损伤积累起来,则可能导致视功能受损,视力永久下降。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn