云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明市盘龙区东华街道开展爱心助残活动
发布时间:2022年05月24日 17:31:15  来源: 云南网

  为大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的社会风尚,营造团结互助、平等友爱的社会环境,带动更多的残疾朋友积极参与到社会建设中来,推动残疾人事业的发展,近日,昆明市盘龙区东华街道开展主题为“促进残疾人就业,保障残疾人权益”的爱心助残活动。

  活动现场,东华街道工作人员划定了安全区域,辖区的残疾朋友们都积极参与到飞镖投掷、筷子夹玻珠、套圈、简易保龄球、吹乒乓球等趣味游园活动中,充分体现了残疾人朋友积极乐观,融入社会的精神风貌。

  活动当天,东华街道爱心企业新迎新城城市综合体的多个商家组织街道残疾人代表参与“微光行动,爱在新城”活动。参与活动的残疾人都免费享受了新迎新城四楼的自助餐美食,观看了动画喜剧影片。此外,新迎新城商家还组织了残疾人朋友爱心体检项目,包括内科、牙科、眼科等。多位残疾人代表表示,在疫情和经济下行背景下,国家、社会、爱心企业没有忘记残疾人,残疾朋友更应该树感恩之心,自立自强,调整身心,积极参与就业,尽己所能回馈社会。

  云南网记者 王怡文 摄影报道

责任编辑:非正雄
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn