社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
骆驼股份:深耕+开拓 实现从乡镇走向世界的品牌“蝶变”
发布时间:2022年05月24日 18:00:05  来源: 荆楚网

原标题:骆驼股份:深耕+开拓 实现从乡镇走向世界的品牌“蝶变”

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 张赛赛 实习生 边子然)1980年,襄阳市谷城县石花镇成立了一家乡镇集体企业,起名叫“谷城蓄电池厂”。当时没人想到,它会从无到有,从小到大,成为中国最大的铅酸蓄电池生产企业。如今,中国每两辆新车就有1辆使用骆驼电池。

资料图

经过42年的发展,骆驼股份已经从乡镇走向世界,成为亚洲最大的汽车蓄电池制造企业,国内汽车电池配套市场占有率达到49%以上,目前有“骆驼”、“华中”、“DF”、“天鹅”四大品牌,出口80多个国家和地区,获国内外多家整车企业的认可。

5月10日,在骆驼集团襄阳蓄电池有限公司生产工厂内,流水线上的电池正在通过激光扫描自动打标,然后进行自动包装、入库处理。而这一只只电池正是集团旗下子公司湖北金洋冶金以蓄电池废铅为原材料,经过层层工序后生产出来的。在这个工厂里,一天可生产6万只铅酸蓄电池。

骆驼集团响应国家“碳达峰,碳中和”的绿色发展路线,拟在“十四五”规划期间完成相关战略部署,已建立金洋冶金等7家回收再生产企业,17个废铅蓄电池集中转运点,2928个废铅蓄电池收集网点。

资料图

骆驼股份秉持“诚实本分、做事认真、永远思考、不断创新”的品牌精神,先后获得了“2021年电子信息竞争力百强企业”、“中国轻工业铅蓄电池行业十强企业”、”2019年中国质量示范品牌100强”等称号,在2021年“我最喜欢的湖北品牌”电视大赛中获得金奖。

未来,骆驼股份将进一步巩固自身竞争优势,与产业链上下游企业形成战略合作,通过“强链、补链、延链”打造绿色低碳、能源节约的锂电循环产业链,意图实现铅酸+锂电辅助电池产品的全系覆盖。

骆驼股份在发展铅酸蓄电池产业的同时,也开始布局储能领域。2021年,骆驼能源科技有限公司成立,专注于工商业储能、户用储能、便携式储能以及综合能源服务业务,深耕零碳清洁能源系统应用。

骆驼能源不断发展全球化新能源研发体系,现已建立亚太、美国、欧洲三大研发中心,拥有近千人的研发团队。在储能电芯制造、电池模组装配、电池管理系统(BMS)设计开发、集成化模块化储能产品等技术领域掌握多项核心技术,将储能业务打造为技术领先、市场占有率高、全球化经营的战略业务。

资料图

品质消费时代,品牌、产品与消费者之间的桥梁离不开服务这一关键环节。自2015年以来,骆驼股份不断注重服务体验,锻造品牌的服务支撑点,全力打造汽车后市场电商服务平台。“线上匹配车型一键下单,线下最快28分钟送达,免费安装。”这不仅是骆驼对于产品和品牌的自信体现,更是对用户的责任践行。

“骆驼集团永远思考,持续改进,不断创新,骆驼股份始终坚持初心,立志做全球化的能源服务品牌,立足湖北、服务全国、寰行世界。” 提起企业今后的发展,骆驼集团股份有限公司董事长刘长来信心十足。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn