社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
大冶市新时代文明实践“首单宣讲”助力水生态保护
发布时间:2022年05月24日 18:00:06  来源: 荆楚网

原标题:大冶市新时代文明实践“首单宣讲”助力水生态保护

大冶市5.22生物多样性活动现场。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员陈雯君 毛卉 雷飞)今年5月22日第29个国际生物多样性日。5月23日,大冶市在保安湖扁担塘码头开展新时代文明实践“首单宣讲——保护美丽保安湖,我们共同在行动”活动。

此次宣讲活动,由东风农场新时代文明实践所点单,大冶市新时代文明实践中心派单,多彩保安湖志愿服务队和大冶市水环境保护志愿服务队接单,采取互动交流方式展开。

师生参观学习。通讯员 供图

宣讲开始前,30余名师生及各村(社区)党组织书记走进保安湖国家湿地公园宣教中心展馆,集体参观学习。

惟妙惟肖的动植物标本、生动壮丽的立体彩绘、巧妙有趣的互动装置等让学生们流连忘返;由东风农场小学师生表演的一曲《奇妙世界的遨游》在展现生物多样性美好景象的同时,表达了保护生物多样性、人与自然和谐共处的美好愿景。

宣讲现场。通讯员 供图

宣讲活动现场,中科院水生所保安湖科研监测站负责人、多彩保安湖志愿服务队志愿者李艳围绕水生物多样性原生态保护进行宣讲,着重就保护生态资源、改善水环境、防治污染等方面,向参加人员介绍了在日常生活中如何践行生态环保理念。

宣讲会上还邀请新时代文明实践水环境保护志愿服务队负责人就河湖保护相关内容进行了讲解,引导大家积极爱护河湖环境,争当河湖净化实践者。

“今天李艳博士的课,让我了解到保护生物多样性的重要性,人类和生物是相互依存的,要实现人与自然和谐共生,必须要保护生物多样性,保护我们的家园,保护好生态环境。”东风农场小学学生李鑫炫说。

生态兴,则文明兴,保护水生态永远在路上。下一步,大冶市还将继续抓好重要节庆等时间节点,组织开展更多形式多样的“首单宣讲”活动,让“首单宣讲”既有高度,又有温度。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn