社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
互教互育大动作!空降兵部队来了一群大学生
发布时间:2022年05月24日 19:10:01  来源: 湖北日报

原标题:互教互育大动作!空降兵部队来了一群大学生

(记者江卉、通讯员戚勇强、朱亚龙)传承红色基因,打牢思想烙印。5月22日,武汉大学2022年度预备党员培训班学生到空降兵部队参观军史馆。

为充分发挥军地双方在教育资源、教育力量上的互学互促优势,空降兵部队和武汉大学按照军地教育协作工作计划安排了这次活动。空降兵部队以教育协作机制为抓手,充分利用自身红色资源,发挥光荣传统铸魂育人功能,引导师生们在互学互教中传承红色基因,打牢思想烙印。

走进空降兵军史馆,在讲解员的引导下,一件件精心保存的历史文物、一幅幅生动详实的战地影像、一段段可歌可泣的英雄故事,生动地诠释了空降兵部队从无到有、不断发展壮大的光辉历程,带领师生们走进那个战火纷飞的年代,感悟革命先辈们的奋斗历程,体会那段峥嵘岁月。

这次活动还组织大学生观看空降兵宣传片、《写封信给黄继光》《阵地》《心随伞花飞扬》MV和来自天兵业余文艺轻骑队的精彩表演,让师生们进一步深入了解空降兵部队的建设发展和黄继光等英烈们为了祖国不惧牺牲的革命精神,深刻感受空降兵部队特有的英雄品质和文化魅力。

下一步,该部队还将持续以教育协作机制为抓手,邀请地方高校师生到部队开展“军事主题日”“国防教育日”等活动,通过参观军营、承办大学生军训,不断弘扬主旋律、传播正能量,共同开创军地思想教育协作新局面。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn