社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
赣事新说|如此拖欠,何以“进贤”?
发布时间:2022年05月24日 19:20:01  来源: 新华网-地方频道

原标题:赣事新说|如此拖欠,何以“进贤”?

最近,江西省进贤县因“进贤”之事引发热议——当地承诺有财政保障的人才引进补贴,却被以“财政紧张”为由拖欠近2年。

记者调查发现,在2020年9月和2021年3月,进贤县曾分别招录7名和18名硕士研究生进入县城4所中学任教。但招聘公告中提出的“按每人每月1000元的标准给予为期3年的生活补贴”,却迟迟没有兑现。多位教师从反复咨询提议到多次投诉建议,但直到今年4月21日,进贤县教体局才一次性补发了25人共计39.2万元补贴,并承诺从5月份开始按月发放。

此事暴露出进贤县政府部门对待人才工作缺诚信、“慢作为”。一段时间以来,针对基层人才紧缺情况,各地出台了不少人才优惠政策,这是重视人才的表现。但与此同时,“兑现难”的现象也屡屡发生。

政策的生命力在于执行,良好的引才环境不可能建立在失效的政务生态中。对基层政府来说,引才政策不能只在会上说说、纸上写写,关键是要看落实。在推出引才政策时,要依据当地实际情况而定,不可许下不想兑现或难以兑现的“空头支票”。

人才是决定一个地方发展的关键资源,招才引智不仅要在政策上优先重视,更要在行动上见速度、有温度,让爱才惜才的诚意体现在每一个细节中。

策划:沈锡权

监制:李兴文

统筹:刘 彬

撰稿:黄浩然

摄像:郭杰文

肖模浩

制作:新华社江西分社星火工作室

出品:新华社江西分社、新华社音视频部

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn