云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
我为云南新地标点赞 | 昆明恒隆广场:350米!66层!昆明第一高楼霸气登场
发布时间:2022年06月16日 10:26:00  来源: 云南网

  编者按

  地标,不仅是一个地方的形象、个性、气质和风貌的集中体现,更是这个地方发展的象征、文化的载体。在奔涌的时光洪流中,一个个新老地标的交替,给云岭大地壮阔的发展征程中留下了生动的注脚,让我们从中读懂云南乃至中国不断前进的精神密码。

  6月16日,由中共云南省委宣传部主办,“云南发布”、云南网、“学习强国”云南学习平台联合推出的“我为云南新地标点赞”网络互动活动启动,活动以一个个地标为小切口,以点带面生动展现党的十八大以来,云南省各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,为党的二十大胜利召开交出优异答卷,在新时代新征程上展现新气象、新作为!

  今天,我们推出的是“我为云南新地标点赞”之城市地标系列:昆明恒隆广场,一起来看!

图片
地标档案
姓名:恒隆广场
气质:活力四射
坐标:昆明市盘龙区东风东路21号

 

 

曾经

这里是昆明市政府大楼

宽敞明亮

在当时是一座很“气派”的建筑

也是昆明发展的风向标

今天

恒隆广场从这里拔地而起

成为绽放都市时尚和活力的

城市新地标

恒隆广场到底有多牛?

一组数据带你了解

图片共计66层,高350米,是昆明目前最高的建筑。
图片现拥有16万平方米购物商场,16.5万平方米甲级办公楼。
图片集购物、娱乐、互动、体验的零售模式于一体,有超过300个商铺。
图片

昆明市委宣传部供图

昆明

是一座有着深厚底蕴的城市

它的美

不止于澄澈静谧的滇池

巍峨高耸的西山

和四季如春的气候

更在于这座城市

日新月异的万千气象

时光流转之间

昆明拥有了一大批

视觉冲击力爆表的建筑

而恒隆广场

是这当中的佼佼者

它将云南高耸入云的山峰

和延绵不绝的山脉

“搬”到了昆明市中心

  昆明地处云贵高原,四周山峦起伏,恒隆广场的建筑物刻意塑造出这种高低起伏的层次感。

  各式各样的植物和花卉点缀不仅可在地面的主要道路上找到,还一直延伸至露天平台及商场的屋顶部分。

  最典型的是广场外立面墙的颜色,充分借鉴了石林喀斯特地貌独有的石块颜色。

图片

昆明市委宣传部供图

  在恒隆广场的东侧,一座名为“太阳总是在东方升起的”的艺术雕塑格外引人注目,乍一看像一颗初升的太阳,闪耀在恒隆广场的东侧,照耀着繁华的昆明。

图片

昆明市委宣传部供图

在这里

我们回忆着一座城市的变迁

见证着昆明的恒久发展

更感受到了这座城市

奋发向上的澎湃动力

图片

昆明市委宣传部供图

  主办 中共云南省委宣传部

  承办 云南发布 云南网 “学习强国”云南学习平台

  特别鸣谢

  昆明市委宣传部

  昭通市委宣传部

  曲靖市委宣传部

  玉溪市委宣传部

  保山市委宣传部

  楚雄州委宣传部

  红河州委宣传部

  文山州委宣传部

  普洱市委宣传部

  西双版纳州委宣传部

  大理州委宣传部

  德宏州委宣传部

  丽江市委宣传部

  怒江州委宣传部

  迪庆州委宣传部

  临沧市委宣传部

  总策划:刘晓颖 锁华媛

  策划:曹璐 杨昊 沐旭 包涛

  统筹:曹璐 罗蓉婵 唐莉娜

  执行策划:马正麟 徐琲童 李楠

  海报摄影:昆明市委宣传部供图

  海报设计:鲍子仟

  视频拍摄:昆明市委宣传部供稿

  视频剪辑:刘桐

  编辑:马正麟

  特别说明:未经授权不得转载

  》》相关新闻

  你的打卡清单该更新啦!“我为云南新地标点赞”网络互动活动正式启动 

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn