云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明市盘龙区全面完成烂尾楼化解工作 惠及群众超10万人
发布时间:2022年06月23日 07:08:09  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:盘龙区全面完成烂尾楼化解工作 惠及群众超10万人

  6月21日,昆明市盘龙区人民政府副区长袁玉松一行做客《春城热线》节目时表示,目前,盘龙区列入省、市化解计划的16个烂尾楼项目全面达到省住建厅烂尾楼化解标准及要求,化解率100%,烂尾楼化解工作已全面完成,惠及群众超10万人。

  盘龙区城市更新改造局党组书记吴丹介绍,盘龙区列入省、市化解计划的烂尾楼项目分别是栗树头一期、蒋家营、马家营等。按照工作要求,盘龙区制定了《盘龙区烂尾楼处置工作实施方案》,成立双组长统筹协调。“我们创新‘四联动’工作机制,即市区联动、府院联动、部门联动、政企联动。”吴丹说,特别是通过府院联动,大力推动破产重整、经济测算,科学推进市场重组、筹措资金,兜底保障复工续建等多种路径和方式大力推进烂尾楼化解工作。

  经过前期不懈努力,目前盘龙辖区烂尾楼项目已实现部分项目回迁安置房建成交付、商业开发地块复工续建,部分项目完成项目破产重整及回迁房、商品房验收办证。

  “为切实维护人民群众利益,盘龙区在积极化解烂尾项目的同时,还优先启动了存在历史遗留问题的不动产权证办理工作。”吴丹表示。目前,盘龙全区共有不动产历史遗留问题小区(项目)102个,涉及土地查封、抵押、未经规划验收、未经竣工验收、缺少用地手续等11类问题。截至目前,已化解存在历史遗留问题的相关小区(项目)100个,化解率达98.04%。

  下一步,盘龙区将按工作要求,强化组织领导,严格工作责任,发挥表率作用及“四联动”工作优势,严格按照“保民生、保交房、保办证”的工作要求,创新工作机制、分类推进整治,督促做好已化解项目的复工续建、回迁房交付及不动产权证办理工作。(记者 罗宗伟)

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn