云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南禄丰:恐龙为媒 加大对外科研合作
发布时间:2022年06月23日 17:22:18  来源: 云南网

  楚雄彝族自治州禄丰市恐龙化石资源丰富,距今发现了禄丰蜥龙动物群25属38种恐龙,其数量之庞大,种类之丰富在全世界都十分罕见,正因如此,禄丰多年来持续吸引着国内外的研究机构和高校到访并开展科研交流。

  为了提升禄丰恐龙化石的影响力,强化化石资源转化为科研产出的能力,拓展与各大高校的交流合作。2021年,禄丰市恐龙化石保护研究中心与昆明理工大学、吉林大学(不分先后)签订了科研科考实习基地合作协议,并举行了挂牌仪式。截至2022年6月,禄丰市恐龙化石保护研究中心已经先后与中国科学院古脊椎动物和古人类研究所、云南林业大学旅游学院、昆明理工大学、吉林大学等研究机构和高校建立了合作关系。

  一直以来,将禄丰丰富的恐龙化石资源转化为经济增长的动力,满足人民群众的精神文明需求,培养青少年对地质学和古生物学的兴趣,是禄丰市恐龙化石保护研究中心的目标。禄丰市恐龙化石保护研究中心主任王涛:“我们将以禄丰恐龙化石科普展示教育基地为基点,与更多的高校、研究所、青少年研学团体拓展各类科研科考活动,为国家创造更多的科研成果,为社会培养科研人才,为人民群众提供更高质量的游览体验。”

  云南网通讯员 董启星 摄影报道

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn