云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南牟定:“三心”服务“夕阳红”
发布时间:2022年06月23日 19:55:20  来源: 云南网

  云南省楚雄彝族自治州牟定县应急管理局党委按照“用心用情精准服务”要求,突出党建引领,注重服务保障,加强对离退休党员干部的教育管理,不断提高老干部服务管理工作水平。

  思想引导“贴心”。围绕每月政治理论学习日制度,精心策划活动议程,科学设置学习内容,既有室内理论学习,提高老干部的政治理论素养,又有室外参观考察,让老干部见证家乡的发展变化;既有畅谈学习感悟,激发老干部的使命担当,又有工作生活交流,引导老干部以积极心态面对生活。通过学唱诵读经典和忆苦思甜主题教育,展现新时代老干部的新风貌,传承优良作风,涵养新风正气。

  待遇落实“用心”。对标老干部政治生活待遇有关政策规定,关注离退休干部离休金、退休金、相关津贴等待遇落实情况。健全工作机制,完善服务措施,为老干部提供个性化、亲情化服务。按一人一卡精准填写老干部基本情况登记表,详细掌握老干部享受待遇、健康状况等基本情况和信息,实行党员领导干部联系老干部工作制度,荣誉退休仪式上,即刻确定、告知联系人,方便老干部退休后与单位保持沟通联系。

  服务保障“暖心”。注重人文关怀和心理疏导,及时掌握老干部的动态,详细了解老干部的身体、生活、思想和家庭状况,帮助解决实际困难和问题。重大节日走访慰问老干部,加强对生活困难离退休老干部的关怀帮扶工作,坚持做到走访慰问方式多样化、关怀亲情化、覆盖全面化。启用“闹钟式”定时提醒老干部参与每月政治理论学习,学习前一天通过电话联系通知,确有事无法参加的采用“送学上门”方式,实现学习教育全覆盖。

  云南网通讯员 吴晓梅

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn