暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
云南元谋:环卫工人战高温 “爱心驿站”来接力
发布时间:2022年08月05日 20:46:36  来源: 云南网

  “渴了能喝上一杯暖心的水,累了能停下脚歇歇腿,天热了还有空调,这避风挡雨的爱心驿站就像家一样得劲。”环卫工人李大姐高兴地说。

  炎炎夏日,高温来袭,元谋户外温度已高达40℃以上,火辣辣的太阳炙烤着路面。当许多人都躲在空调房里避暑的时候,在我们身边却有这样一群人,为了城市良好秩序和干净整洁,他们战高温、斗酷暑,巡查着街面,用扫帚清扫着城市的每个角落,他们就是我们这座城市的“城管蓝”和“美容师”。他们立足岗位,默默奉献,日复一日,年复一年。酷暑难耐,寒风凛冽,为城管一线人员和环卫工人建立一个爱心驿站,提供一个歇息之地,让他们可以在口渴时喝杯水,疲劳时歇歇脚,天热时避避暑,下雨时遮遮雨,是元谋县总工会和县城管局致力公益、奉献爱心的一项惠民服务。

元谋县总工会和县城管局设立“爱心驿站”

  今年四月份以来,元谋县城管局和县总工会合作,在凤凰湖和县住建局一楼设立了城管一线人员和环卫工人“爱心驿站”。经过前期周密调研,根据城管一线人员和环卫工人所需,在建设时特别注重体现驿站的服务功能和实用性,配备了桌椅、休息沙发、饮水机、矿泉水、微波炉、电风扇、书柜、雨具等用品,使之成为城管一线人员和环卫工人休息放松、烧水热饭、取暖乘凉、读书看报、聊天解闷的职工之家。

  尽管环卫工人工作半天后,衣服脏了,鞋也脏了,但是只要走进爱心驿站,他们就如同回到了自己家一样,热水、创可贴、雨伞……小小的爱心驿站,温暖着他们的心。

  爱心驿站的建立是一项非常有意义的公益活动,对一线城管执法人员和环卫工人来说,提供的不仅仅是一个休息的地方、一杯解暑的茶水,体现了全社会'上善若水,大爱无声'的关爱。

元谋县总工会和县城管局设立“爱心驿站”

  下一步,还将在爱心驿站的基础上,组织城管执法人员和环卫工人开展疾病防治预防讲座以及安全教育、知识普及等活动,从物质帮扶、精神愉悦、生活解忧等方面为一线城管执法人员和环卫工人提供关怀。

  云南网通讯员 马劲 刘艳琴 永光华 摄影报道

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn