云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
让脱发诊疗更规范 昆明这家医院成立医学毛发健康管理示范点
发布时间:2022年08月05日 22:26:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡 实习生 张孝昕)为了让脱发诊疗更规范,8月5日,昆明市第一人民医院甘美医院整形美容科医学毛发健康管理示范点正式成立。

昆明市第一人民医院甘美医院整形美容科医学毛发健康管理示范点正式成立。张孝昕 摄

  “随着近年来,我国医疗美容行业发展势头迅猛,与此同时,也出现了一系列不容忽视的问题,比如准入门槛低、医疗美容分工不细、监管不力等问题,造成医疗美容行业事故频发。”该院整形美容科主任赵娴表示,昆明市第一人民医院作为一家三甲公立医院,整形美容科应积极树立行业榜样,规范医疗美容行业操作,并正确引导求美者认准“医美三正规”,安全变美。

  “目前,脱发中发病率最高的就属雄性激素脱发,这和遗传有一定的关系。另外,当下人们生活节奏快,生活压力大,熬夜等不良生活习惯都会加重脱发。”昆明市第一人民医院甘美医院整形美容科毛发专科医师甘凤山表示,一旦发现脱发、发际线后移,或出现M型发际线等情况,一定要引起重视。脱发越早治疗,恢复得越快越好,脱发一旦发展到后期,治疗难度将会加大,且恢复慢,花费还多。

  她同时表示,脱发早期可通过微针、中胚层、药物等治疗就能取得较好的效果。如果脱发已经很久且很严重,患者应到正规医院评估后进行治疗。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn