社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
宁夏—湖南特高压工程年内核准开工
发布时间:2022年08月06日 10:00:01  来源: 湖南日报

原标题:宁夏—湖南特高压工程年内核准开工

国家电网3日表示,下半年将开工建设新一批特高压工程,总投资超1500亿元,进一步发挥电网投资拉动作用。新一批特高压工程包括宁夏—湖南±800千伏特高压直流输电工程。

5日,记者从国网湖南省电力有限公司获悉,宁夏—湖南±800千伏特高压直流输电工程是国家首条以清洁能源输送为主的电力外送通道,已纳入国家电力规划,预计年内核准开工,2025年建成投运,可为湖南增加约六分之一的电力供应。

特高压工程是我国实施大规模远距离输电、在全国范围内优化配置能源资源、促进能源清洁低碳转型的战略性手段,承担着国家新能源供给消纳体系载体的重大使命,现已进入大规模、高质量发展的新阶段。

今年上半年,国家电网在建的特高压工程11项,线路全长6828公里。根据规划,国家电网下半年计划开工建设金上—湖北、陇东—山东、宁夏—湖南、哈密—重庆直流以及武汉—南昌、张北—胜利、川渝、黄石交流“四交四直”八大特高压工程。(孟姣燕)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn