云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南统战这十年丨杨晓海:奋斗恰青春 筑梦正当时
发布时间:2022年08月08日 18:20:55  来源: 新华网

  原标题:云南统战这十年丨杨晓海:奋斗恰青春 筑梦正当时

  从一个只有两台电脑的小铺面发展成为拥有20多名团队精英,能服务上百家企业的科技型企业和高新技术企业,云南省保山市施甸县布朗族大学生杨晓海用奋斗追逐梦想,让青春在创业中闪光,照亮了大山深处无数人的就业创业之路。

  2014年,杨晓海通过创业贷款创办了施甸县海明科技有限公司。经过多年努力,该公司目前已被认定为国家高新技术企业、国家科技型中小企业、保山市企业技术创新中心等。在公司成长壮大的同时,杨晓海也在不断提升自己的能力,以适应新常态下的营商环境和企业发展趋势。他通过努力先后考取了专业技术人员计算机应用能力正高级职称、电子商务高级讲师、助理会计师、管理会计师等。 

杨晓海(资料图)。新华网发 云南省委统战部 供图

  自创业之日起,杨晓海就将企业应承担的社会责任摆在公司发展的重要位置。创业8年,杨晓海和他的团队坚持实施众创空间建设、创业主体培育、创业企业孵育、投融资体系建设、创业服务提升、创业文化营造等六大行动,在保障自主创业、稳定公司发展的同时,积极为大学生返乡创业、退伍军人创业、农村劳动力就地创业、农村就业困难人员家庭创业等提供优质高效的综合服务。

  在就业创业的过程中,杨晓海带领公司团队充分发挥党员先锋模范带头作用,勇担社会责任,先后为云南省青少年发展基金会、保山市教育发展服务中心、施甸县摆榔民族学校、施甸县仁和镇中心学校等捐资助学;先后为施甸县仁和镇苏家村、施甸县红十字会、施甸县疫情防控卡点捐赠防疫物资,助力疫情防控工作。

  为进一步激发“互联网+”新业态下的创新创业活力,杨晓海先后在施甸县开展多场电商知识培训会、种植技术培训会、养殖技术培训会,帮助创业青年、失业人员、中小企业主、残疾人等开通运营淘宝店、微店等。创业至今,他已先后帮助近百家农产品生产销售企业和农民专业合作社实现线上销售。

杨晓海公司员工集中学习(资料图)。新华网发 云南省委统战部 供图

  “这样的培训不仅提高了大家的职业技能,还有效转变了就业创业观念。我们将努力实现培训一人、教会一人、致富一户、带动一片的目标,为巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴战尽心、出力。”杨晓海说。

  据介绍,杨晓海先后被评为“云南省优秀民营企业家”“保山市非公有制经济建设先进个人”“保山市优秀共产党员”等,他创办的公司先后被授予“保山青年五四奖章集体”“保山市民族团结进步示范企业”“保山市诚信之星”“施甸县民族团结进步示范企业”等荣誉称号。

  “以知识改变命运、用科技造就未来是我的人生信条。未来,我将肩负起更大社会责任,帮助更多的乡亲走上就业创业道路,为施甸县乡村振兴作出更多的贡献。”杨晓海对未来充满了信心。(李晶晶)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn