云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
动物也过中秋!它们的“月饼”长这样
发布时间:2022年09月07日 20:58:15  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张琦敏)一年一度的中秋佳节即将到来,9月7日,云南野生动物园为来自非洲的动物们准备了一场具有云南特色的地道团圆餐。虫子宴、“五仁月饼”、超大苜蓿草餐桌……动物们纷纷开启中秋吃播模式。

犀牛吃精饲料制作的巨型“月饼” 张琦敏 摄

  作为每天需要进食30kg草料的犀牛,没有什么比一顿超大苜蓿草大餐更吸引它。工作人员为白犀牛“雷霆”“万钧”夫妇准备了有胡萝卜、苹果以及苜蓿草的餐桌,用精饲料为其制作了一个巨型“月饼”。

长颈鹿吃挂满胡萝卜的桑树 张琦敏 摄

长颈鹿吃胡萝卜 张琦敏 摄

  工作人员给长颈鹿们的是一棵挂满胡萝卜的桑树及桂花“月饼”。在新鲜的桑叶和胡萝卜面前,长颈鹿完全没有抵抗力,一口一串,几秒钟的时间桑树就完全“秃了”。吃完桑叶的长颈鹿还不过瘾,又一口一个吃下簸箕里的特制桂花“月饼”。

细尾獴们享用虫子宴 张琦敏 摄

  细尾獴们则享用了云南特有的虫子宴,蜂蛹、大麦虫、面包虫,这些对于能对付蝎子和眼镜蛇的它们来说刚好顺口。非洲灰鹦鹉获得的是“五仁月饼”,这是鹦鹉们的最爱。

非洲灰鹦鹉吃苹果 张琦敏 摄

  除了为动物们准备中秋大餐,云南野生动物园也为中秋假期前来游玩的游客准备了一份特殊的礼物。游客只需要到长颈鹿观赏平台,对工作人员说出“960kg的吨吨吨”,就可以获得一个艾米的小胸章,凭借胸章可以到游客中心兑换1瓶4公升的矿泉水,该礼物限量240份。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn