暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
昆明一社区开展困难群众救助服务活动 让“衣份温暖”传递正能量
发布时间:2022年09月18日 20:44:50  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦 通讯员 韩蓉)为带动社区群众传播真善美、传递正能量,近日,借力全国第七个“中华慈善日”的契机,昆明市官渡区惠滇社会服务发展中心积极响应昆明市慈善总会号召,依托马街街道社工站在马街街道辖区开展了“衣份温暖 让爱传递”系列宣传活动。

  本次活动由昆明市官渡区惠滇社会服务发展中心、马街街道社工站于携手昆明梁源社区、张峰社区、普坪社区、西丽园社区、春雨路社区、马街北路社区共同开展。活动善款由昆明市慈善总会发起,联合环保回收企业,对昆明辖区回收箱进行规范管理和运营,通过旧衣物回收所产生的利润按照一定比例捐赠至慈善总会。所筹集的善款将重点支持昆明市乡镇(街道)社工站用于社会救助、儿童关爱保护、为老服务、社区治理、社会工作等。

  昆明市官渡区惠滇社会服务发展中心通过本次活动关心关注“一老一小”“一残一困”等特殊困难群体,传递人间大爱,让全社会充满道德温度,助力乡村振兴。

  在走访过程中,社工耐心地与走访服务对象聊天,询问他们的身体状况、日常起居、生活上的其他困难并认真做好记录,以便精准掌握困难群众的服务需求,更好地为他们开展社会救助服务。此次活动为30名困难群众送去了生活物资和生活用品,满足了困难群众的基本生活需求,将慈善落实到了实处。

  接下来,昆明市官渡区惠滇社会服务发展中心将持续依托马街街道社工站开展“衣份温暖 让爱传递”旧衣物回收系列宣传活动,提高辖区居民循环利用的环保理念,促进辖区居民参与慈善事业的热情,鼓励辖区居民积极参与,伸出援手,捐出爱心,为建设美丽家园奉献爱心。

责任编辑:杨春萍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn